Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Кризис? У вас он есть?

Понедельник, вторник, пятница, воскресение.... Любой день недели, любое время - жизнь идет. Кафешки, забегаловки и ресторанчики полны людей всех возрастов.  Ничего не понимаю. Открываю в поисковике  курсы валют  , нефть падает, рубль падает, доллар и евро летят вверх.

В магазинах все раскупается.  Видимо кризис это не для всех. Или для тех, кого обычно мы не замечаем, если это нас не касается.   На  Невском куда не глянь, везде едят, пьют, смеются и радуются жизни. Видимо не так все и плохо. Страдают те, у кого пенсия маленькая, родственники не помогают, работаешь  за 20 тысяч, или вообще не работаешь . Тогда конечно, на  10 рублей помидоры взлетели и уже ощутимо. На 5 рублей маршрутка подорожала, значит на 1 пачку пельменей скушаем меньше .  Для большинства с окладом 45-70 тысяч все не так и плохо. Расстройство только от того, что теперь в Турцию и Испанию не слетать, по разным причинам. Туда нельзя, а туда в 2 раза дорого стало.

Сегодня в супермаркет зашел, очереди по 20 человек во все 12 касс, полные корзины . Огурцы, консервы, водочка, лук, памперсы, колбаса, торты,  хлеб...   Заглянул в в кафе кондитерскую, известную еще с советсяких времен  , много посетителей, бабушек и дедушек в основном, а ведь там не дешево. Чайник чая и 2 пирожных обошлись почти в 800 рублей, это круто.   Так есть кризис или нет? Вы стали меньше пить? Меньше ходить по ресторанам?  Меньше покупать продуктов домой?  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики