Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Бельё сохнет долго

Две проблемы. Первая: зимой, когда холодно, а также осенью, весной, летом, когда дождливо, бельё сохнет долго. Зимой оно сначала замерзает, затем медленно влага испаряется. Порой несколько дней висит. Но чаще досушиваем в квартире. Когда идут дожди, на улице влажно и бельё также сохнет дольше.

 

Дополнительная проблема. Балкон постоянно открыт, потому что нужен приток воздуха, чтобы бельё высохло. Балкон соединён с залом. Как следствие, в холодное время года в зале температура чуть ниже, чем в квартире.

 

Идея такая. Закрыть окна: изолировать балкон от улицы. Повесить кондиционер и поддерживать постоянную температуру на балконе (например, всегда + 20). Поскольку температура всегда выше нуля, влага будет испаряться быстрее. Единственное, когда идут дожди и на улице влажно, всё равно будет некая точка равновесия, ниже которой влажность белья не опустится. Кондиционер дополнительно решает вторую проблему: тёплый балкон будет заслоном холодной улице и в зале будет в холодное время теплее, чем в квартире.

 

Как вы сушите бельё? Может у вас в квартире несколько радиаторов (не только центральное отопление, но и дополнительные вроде масляного) и вы только в квартире сушите за пару часов?

Рассказать друзьям
114 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики