Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Куда ветер дует?

Утренние новости.

Министерства и Банк России проверят на готовность к работе в условиях военного времени

Структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России примут участие в мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил РФ, сообщает Минобороны РФ. «Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности»,— говорится в сообщении военного ведомства.

Также будет проводиться призыв граждан из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Полевые учреждения Банка России впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации. Кроме того, ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России проверят на готовность к выполнению заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны приступить к крупнейшей за последние полтора года внезапной проверке боеготовности вооруженных сил. Упор делается на юго-западном стратегическом направлении. Задействованы силы трех военных округов, Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также десантные подразделения.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3075578?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Что это по-вашему? Бряцание оружием?

Демонстрация готовности чтобы выбить преференции?

Реальная подготовка к очередной операции по принуждению к миру?

Что думаете?

P.S. Доброе утро.

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики