Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Надуманные проблемы vs реальные проблемы

Я искренне не понимаю в чём проблема. Для начала я хочу сказать, что я абсолютно точно за равноправие во всех его проявлениях, честно-честно. Если у меня проблемы с логикой, поясните.

Вот есть женщины, которые считают, что их права ограничивают и унижают, но мне кажется они не то чтобы не правы, но, в каком-то смысле перегибают палку или даже лучше сказать не за то борятся:

Новый сорт мороженого Tim & Tim не продают женщинам

«Мы специально ограничили продажу этого вкуса, чтобы у мужчин было что-то своё, принадлежащее только им»

Ну и что? На что здесь оскарбляться? У людей бизнес. Мороженое для мужчин. Если они захотели ограничить прибыль своего бизнеса по гендерному признаку, это только их проблема. Если они считают, что продавать этот товар в своём заведении они должны только мужчинам это тоже их право.

Студентке ВШЭ на юрфаке сказали, что женщины «по традиции» не могут быть старостами Руководство вуза пообещало разобраться в этой истории

Даже если это в итоге так, то тоже не вижу в этом ничего такого ужасного. Есть традиция, она в принципе, безобидная, неужели это так принципиально стать старостой?

Для меня тут всё ясно и понятно. В первом случае ущербный женский сайт, который всегда цеплялся и цепляется за любую возможность попиариться на теме феменизма (например, как здесь, кстати, а что думаете по этому поводу?), во втором случае непонятная "активистка", которой тоже нужна была дополнительная медийная узнаваемость.

В стране столько реальных проблем с нарушением прав женщин, начиная с домашнего насилия, кончая женскими обрезаниями на Северном Кавказе, но за это браться муторно, проблемно и вообще, себе дороже, поэтому удобней из тепленькой квартирки в Москве писать про то, что им не продали морожку и не сделали старостой.

Поехали!?

Рассказать друзьям
236 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики