Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Репутация

Посмотрел фильм "Коллектор", оказавшийся редкой лажей. Миллион вопросов к сценарию, и главный из них: что же такого "чудовищного" было в том видео, что от героя Хабенского сразу же отвернулись чуть ли не все вокруг?

Практика показывает, что в наших условиях подобная ситуация невозможна. Можно насмерть сбить ребёнка на зебре, но все равно продолжать пользоваться покровительством влиятельных чиновников. Можно унижать свой народ во всех интервью, но все равно собирать полные залы, если ты певец, или издаваться огромными тиражами, если ты писатель.

Из свежего. Уверен, что скоро детали сексуального скандала в Пятьдесят седьмой школе забудутся (они уже почти забылись), и господа Меерсон и Давидович будут по-прежнему считаться талантливыми учителями со "светлыми лицами", а не теми, кто щупал малолетних.

Или вот такой пример. В мае 2010 года некий художник Илья Трушевский совершил изнасилование, после чего несколько дней глумился в ЖЖ (тогда ещё все писали в ЖЖ) над жертвой и над тем, кто вынес этот факт на суд общественности. Пока над Ильёй велось следствие, Винзавод вручил ему премию "Моральная поддержка". Даже когда же следствие закончилось и суд признал Илью виновным и назначил пять лет общего режима, он из колонии продолжал принимать участие в различных выставочных проектах. То есть его кураторов никак не смущал тот факт, что они общаются с реальным насильником.

Вилладжане! А что именно должен совершить ваш друг / знакомый / родственник, чтобы вы прекратили иметь с ним дела?

Рассказать друзьям
69 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики