Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Кто породил - тот и назвал

В этот прекрасный солнечный вторник (у меня он такой, а вы там держитесь) хочу вынести на обсуждение одну взбудоражившую общественность тему:

Правительство России прислало положительный отзыв на законопроект, запрещающий давать детям странные и нелепые имена. Подобная инициатива сейчас рассматривается в Госдуме. Автор проекта - сенатор Валентина Петренко - предлагает прописать в Гражданском кодексе, Семейном кодексе и законе о записи актов гражданского состояния специальные требования к именам. Новые требования позволят ограничить фантазию родителей только здравым смыслом.

Конкретно - нельзя будет использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. Бурную фантазию новоиспеченых родителей можно проследить в именах: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Дар, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Март, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос и взбудоражившее христианский мир Люцифер.

Девочкам давали следующие нетривиальные имена: Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Алена-Цветочек, София-Солнышко.

Исходя из этого хочется узнать мнение здешней публики: поддерживаете ли вы инициативу Правительства или считаете это очередным ущемление воли граждан? Как относитесь к перспективе того, что через десяток лет подобные имена будут на каждом шагу, а к шефу будете обращаться, как Алена-Цветочек Люциферовна?

Может у вас тоже есть на примете какое-то особенное имя для будущего потомства? Или ваши друзья-знакомые проявили оригинальность и теперь очень горды собой? Реальные примеры приветствуются.

Рассказать друзьям
77 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики