Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Последний же враг истребится - Смерть

Мы живем в удивительное время, пусть даже и не осознаем этого. Вокруг столько всего: самолеты, вакцины, Интернет, нанотехнологии - ничего это не было 100 лет назад. Что же будет еще через 100 лет?

Думая обо всем этом, я преисполняюсь надежд - мне кажется... мне кажется, что однажды мы одолеем Смерть. Ученые что-нибудь придумают (они обязательно что-нибудь придумают), и люди перестанут терять своих близких, а сердца - разрываться от горя.

Тут кто-то умный напишет, что это-де нарушает естественный порядок Природы, или что перенаселение всех погубит, или что не все люди достойны жить. Но знаете? Это все отговорки, которые мы придумываем из-за страха смерти.

Разве это важно? В мире, где каждый день сотни людей погибают в войнах, где гремят взрывы, где самолеты падают в пропасть и дети погибают тысячами - от болезней, голода, насилия, это совершенно неважно. Как можно верить, что Смерть - это нормально и правильно, и при этом оплакивать своих любимых?

Пока в мире есть такое великое горе, мы не должны останавливаться и думать "кажется, здесь мы бессильны, придется потерпеть". Несомненно, эта задача сложна, и потребуются гигантские усилия и масса времени, но её можно решить. 

И в этом моя самая светлая мечта - я верю, что людям больше не придется говорить друг другу "Прощай".

Рассказать друзьям
96 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики