Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Квартиры, кредиты, дележка

Давно уже на этом сайте и конечно вопросы про деньги и имущество в семьях и в будущих семьях часто поднимаются в Деревне, в связи с этим хотел бы услышать мнение на такую историю (она вымышленная, но думаю вполне правдоподобная).

Исходные данные↓

- Девушка

- Приехала из региона в Москву,

- Поступила в ВУЗ, закончила,

- Из среднестатистической семьи (т.е. из семьи в которой нет возможности без привлечения ипотеки лет так на 15 купить квартиру в Москве).

- Работает в Москве, зарабатывает вполне нормальные деньги (пусть 70-100 т.р. в месяц, ну по меркам Деревни "нищебродка не имеющая даже 300к)

- Принимает решение (сама или всей семьей, что чаще бывает), купить квартиру в Москве или МО, всей семьей скидываются на первоначальный взнос, девушка берет ипотеку на себя и начинает выплачивать за ипотеку, но она на 10-15 лет.

Тут в её жизни появляется молодой человек, такой же из региона, своей жил.площади нет, но есть какие-то планы и прочее (т.е. вполне адекват), встречаются, любовь и прочее, потом свадьба и потом....

Она беременеет и ей надо уходить в декрет и соответственно она теряет ежемесячный доход, родители платить за ипотеку не могут и это бремя перевешивается на МУЖА.

Варианты такие могут быть:

1) Муж говорит, мол тогда я хочу иметь долю в квартире, т.к. я за нее буду платить и жена должна или не должна согласиться с этим (с арифмитической точки зрения, не должна),с другой стороны, мол ты же в этой квартире и так живешь, то я платила, теперь ты будешь платить, вопрос собственности вторастепенный, мы же разводиться не будем и прочее, (ну аргументы могут быть какие угодно);

2) Муж конечно же понимает все происходящее, как бы все процессы само собой разумеющиеся и начинает платить за ипотеку, тем более они живут всей семье в этой квартире и пусть он в ней не имеет ничего, но ведь ребенку то жилье надо.

3) Могут быть и более серьезные разногласия, тут конечно уже конкретно надо рассматривать ситуацию семьи, как вообще устроены финансовые взаимоотношения

Я это все к тому, что люди зачастую берут ипотеку совместно и потом начинается делешка, кто сколько заплатил за эту квартиру/ипотеку, кто на что претендовать может и прочее, а ведь в такой вполне вероятной исотрии, парень по сути перекладывает на себя обязательство (скорее всего до погашения полностью ипотеки, т.к. там и 2-й ребенок может нарисоваться, а прав на недвижимость он не имеет)

Рассказать друзьям
240 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики