Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Стыдно, у кого не видно

Все уже знают, наверное, что супербоул давно превратился не только в спортивное состязание, но и в медиа-событие - компании устраивают настоящее соревнование креативными рекламными роликами, а приглашение выступить в перерыве супербоула ценится в шоу-бизнесе примерно так же, как приглашение выступить на Грэмми.

На вчерашнем супербоуле некоторые поп-звезды и компании высказали свое отношение к иммиграционному запрету Трампа - Леди Гага, Budweiser, Airbnb. Представляете, если бы у нас сейчас на вручении какого-нибудь, прости Господи, "Золотого граммофона" какие-то артисты выразили свою политическую позицию вразрез с действующим правительством? Ну там сказали бы, что-то типа "суд над Навальным это полный бред и беспредел", или "хватит воевать в Сирии, когда на закупки лекарств для своих граждан денег нет"? И щас не о реакции властей, а о реакции общества. Сколько бы дерьма спустили наши сограждане на них - "ололо, дешевый пеар", "устроили политоту на развлекательном мероприятии", "больше не знают, как привлечь к себе внимание" и т.д. А там чет ничё - все говорят, что типа "да, проявили свою позицию", обсуждают в каком виде, кто и почему именно так ее выразил. Может быть, поэтому, и живем мы немного в разных странах? Из-за того, что там выражение политической позиции это нормально, а у нас - даже в обществе, не говоря о власти - воспринимается как "куда ты лезешь", "тусовщики-бездельники", "делать больше нечего", "все равно без толку" и т.д.

Что думаете по поводу такой реакции в обществе? И как бы вы отнеслись к полит.месседжам отечественных поп-артистов на публичных меропроятиях, если это заявление идет вразрез с официальной позицией?

Super Bowl 51 ripe with political messaging, from Lady Gaga to Lumber

Рассказать друзьям
196 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики