Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Временные издержки сознательного гражданина

Вы видите репортаж: какая-нибудь страна применила силовые методы против своей же провинции. Видим танки, самолеты, взрывы. Скорбь и негодование. Копаем глубже, солдаты в идеально чистенькой форме, видео постановочное или взято из другого репортажа. Делаем вывод: сми хорошо приврали. Читаем в инете: нет, не врали, действительно конфликт (просто новое видео заснять не успели), и так до бесконечности. Каким источникам верите, как проверяете информацию, читаете ли оппонентов?

Те или иные действия политической активности, даже высказанное мнение в интернете (не говоря уже о петициях и митингах) могут повлечь дальнейшие процессы в русле чьих-то интересов. Просчитываете ли долгосрочные последствия, ищите взаимосвязи между явлениями, спонсорства и денежные интересы за событиями? Глубоко копаете или можно довериться известному блогеру, так изящно и злободневно пишущему? Чувствуете ли личную ответственность за искаженное восприятие и транслирование событий и фактов?

Я пока нахожусь вне политической жизни. Не потому, что мне всё равно. Кажется, для того, чтобы сформировать более менее правдивую картину происходящего, надо отказаться от пару жизненных увлечений, только спать, есть, работать и копать источники. Но чем больше читаешь, тем больше противоречий/нюансов находишь. Это, конечно, интересная сфера жизни, но уж очень необъятная.

Я вижу здесь столько уверенных в своей правоте людей. К таким, как я, вы относитесь презрительно (и это можно понять). Так научите. Как вы строите свою проработанную и обоснованную гражданскую позицию в условиях информационного хаоса и гос. контролем над сми?

Сколько времени у вас уходит на погружение в политику и социально-экономические проблемы вашей страны?

Рассказать друзьям
70 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики