Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

На контрасте

А вот, наверное, и у вас бывало - в кои-то веки по телеку кажут какой-то приличный фильмец. Допустим, "Солярис" Тарковского. Ну там нюансы, моральный выбор и т.д. И тут хренакс! Громко врубается тупейшая реклама какого-нибудь шампуня "конская сила", сиалекса или средства от натоптышей. А потом опять "Солярис", тихие мхатовские паузы по 2 минуты с многозначительными кадрами. Контрастик такой. 

Или вот в хорошем театре идет хороший спектакль с хорошими актерами. Пьеса тоже на нюансах, все тонко и т.д. Но режиссер пошел на смелый новаторский ход - пьеса начинается, когда в зале нет стульев, зрители стоят. Потом по ходу пьесы - это как бы часть замысла - сотрудники театра оперативненько расставляют стулья (билеты без мест) и народ начинает ломиться и занимать места поближе. Ведет себя в рамках приличия, но все же ... А потом все, затаив дыхание, опять следят за тончайшими нюансами пьесы и игры актеров.

Не, ну мне-то в целом пофик - я на телерекламе выйду чайку попью, а в театре мне с любого места все видно, зрение норм, ттт. Но как-то забавно за такими контрастами наблюдать. 

А у вас с жизни бывают такие контрасты? Приятные и не очень. Обращаете внимание? Ну там поп какой-нить вещает про вред чревоугодия, а потом камера отъезжает, и видно, что у него пузо за столом не помещается. Или вот из приятных - (обычно жлобские - зачеркнуто) бомбилы после теракта в Питере начали людей бесплатно возить. 

Рассказать друзьям
76 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики