Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Чипирование человечества

Как удалось выяснить в теме про единый язык для всех homo sapiens, люди не готовы к таким глобальным изменениям и, мало того, не понимают зачем это нужно. Но оставим эту тему на суд истории, а сегодня поговорим о чипировании людей. Некоторые отдельные фирмы уже пытаются использовать эту технологию для удобства сотрудников - открытие дверей, покупка обеда в столовой, пропуск на входе - все через чип размером с рисовое зерно в руке. Животные на западе уже давно чипированы что бы можно было найти хозяина если собака потерялась и также там можно хранить и медкарту животного.

Считаете ли вы что человечество должно внедрить эту технологию? Согласны ли с пользой которую это принесет или думате, что это происки мирового правительства для усиления контроля над людьми? Ведь это так удобно - не нужно носить миллион скидочных карт, проездной, пропуск, паспорт, права, ИНН, страховку, полис, загранпаспорт, свидетельство о рождении, диплом, аттестат, свидетельство о браке, свидетельство о праве собственности, медкарту и пр. - все будет в одном маленьком чипе род кожей, даже не чипе, а электронной татуировке - даже вживлять ничего не нужно, просто рисунок из металла на коже. Так же и смена фамилии или перерегистрация автомобиля - 5 минут и все документы оформлены, не нужны никакие справки и очереди.

Поднес руку - купил сразу со скикой по имеющейся карте в магазине все что нужно. В метро, на работе - только поднес руку и турникет или дверь открываются, пропуски больше не тереются. Страховка и техпаспорт на машину всегда с вами. 

Но кто смотрел фильм "Сеть" наверняка так не считает, ведь "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", всегда, если есть спорная ситуация, можно принести имеющийся документ и прояснить ту или иную ситуацию, но когда все в электронном виде, то достаточно одной хакерской атаки и все ваши данные стерты или заменены и вас не существует у вас нет ничего и вы ничего не можете доказать или просто купить, а ваш чип может быть стерт или переписан кем-то стоящим сзади вас в очереди в свое любимое кафе.

Жуть? Удобство? Что вы думаете? Чипировались бы? Скрывались в общинах отщепенцев? Перешли бы в какую-нибудь религию запрещающую чипирование? А если бы там требовалось обрезание? Что бы вы сделали что бы отказаться от этого?

Рассказать друзьям
72 комментария

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики