Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Фаллизм и старина Зигги

Докток Фройд считал прохождение психосексуальных фаз развития человеком - важнейшим компонентом формирования личности. Неразрешенные конфликты на сексуальной почве в детстве влияют на всю оставшуюся жизнь и человек порой не в состоянии понять почему он принимает те или иные решения, чем руководствуется, почему что-то его страшит, что-то смущает, а что-то странным образом возбуждает.

Идея сексуальности как основы личности и рассмотрение проблем индивида через призму влечения и нереализованных желаний подавленных запретами была весьма прогрессивна. И казалось, в свое время многое объясняла.

Но сейчас, когда свобода в сексуальных отношениях как никогда широка, неврозы по-прежнему спутники нашей жизни.

Прав ли был Зигмунд? Действительно ли нереализованность наших желаний, наша сексуальная зажатость - определяет все наше бытие? А все эти небоскребы и лимузины - порсто культ фаллоса?

Есть такое мультфильм "Либидо Бенджамина",где главный герой во всем видит сексуальные объекты, но выглядит как невротик. Позволяет ли сексуальная свобода правильно развиваться личности или, наоборот, невротизирует ее еще больше? Какое место секс и возбуждение на самом деле по-вашему занимают в жизни человека? Рудимент, который при взращивании детей в пробирках отпадет совершенно? Краеугольный камень человечества? Просто одно из человеческих желаний, находящееся где-то между необходимостью в еде и сне? Необязательное удовольствие? Обязательная составляющая жизни любого человека?

Рассказать друзьям
84 комментария

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики