Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

KL-VS

В 1997 году был открыт ген KL, продуцирующий протеин Клото, названный так в честь древнегреческой богини судьбы прядущей нить жизни. Этот трансмембранный белок отвечает за продолжительность жизни и с течением времени его количество в организме снижается.

20% человеческой популяции несут в себе вариацию этого гена - KL-VS. Эта вариация снижает риск возрастных сердечно-сосудистых заболеваний. Но теперь, американскими исследователями была доказана связь этого гена с когнитивными способностями.
Для исследования ученые использовали генетически модифицированных мышей, которые вырабатывали большое количество протеина Клото. Пустив этих мышей через несколько лабиринтов, ученые обнаружили, что они чаще обычных мышей пробуют искать новые маршруты и находят выход. Это свидетельствует о том, что у них лучше работает память и интеллект. 

Исследователи уверены, что их открытие может открыть путь к лечению болезни Альцгеймера. 

Так же в ходе исследования, специалисты обнаружили, что наличие этой модификации гена, независимо от возраста человека, повышает уровень интеллекта примерно на шесть пунктов IQ. В будущем они намерены создать препараты, индуцирующие эффект присутствия гена KL-VS у людей.

А вы согласились бы на прием препаратов, увеличивающих ваш IQ? И если да, то насколько пунктов вы бы хотели его увеличить? С какими побочными эффектами вы бы в таком случае смирились - энурез, кожные высыпания, бессонница?

Рассказать друзьям
154 комментария

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики