Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Субъективная объективация

А я вот что-то не понимаю - почему женщины обижаются, когда сталкиваются с объективацией в свой адрес? Неужели мало примеров, когда то же самое происходит с мужчинами? Но только я что-то не слышу возмущенных воплей (не знаю есть ли такое слово... короче как феминистки, только мужчины. маскулинисты?) короче мужиков, у котрых пригорает из-за того, что их воспринимают как исключительно сексуальный объект, от которого требуется только крепкая задница, широкие плечи и т.д. по списку.

Почему реклама с сексуальными женщинами, где рекламируемый товар уходит на второй план, воспринимается как объективация и вызывает возмущение, а такая же реклама с мужчинами - нет? Представляете, если мужчины начнут собирать подписи против показа рекламы, где "мужское тело представлено в неестественно идеальном и сексуальном виде, что вызывает чувство обиды у обычных, среднестатистических мужчин без горы рельефных мускулов, бла-бла-бла". Ну бред же.

Лично я не обижаюсь, если вижу объективацию в мужской адрес - ну зудит там у кого-то, ну и ради бога - это ж говорит, что у него/нее проблемы, а не у меня. Чего думаете?

ЗЫ Какие еще примеры мужской объективации можете привести?

Рассказать друзьям
85 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики