Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Девушка, я не читаю

Вокруг нас десяток способов потребления развлекательного контента - тв, кино, сериалы, музыка, подкасты, лекции вживую и в записи, ленты в соцсетях, инстаграме, игры на мобильнике, приставках и планшетах и т.д.

Среди всего этого многообразия, чтение книг (обязательно бумажных) способом, с помощью которого некоторые люди пытаются подчеркнуть собственную т.н. интеллектуальность. 

То есть смотреть сериальчики это жвачка для мозга и убивание времени, а читать книгу - это саморазвитие. При этом совсем неважно содержание книги, от "Шантарама" и "Цветов для Элджернона" до "Тантрических техниг йоги и крии" (сегодня утром видел в метро).

Чего и греха таить, преимущественно выделить то, что они "читают" стараются девушки и в подтверждение этому миллионы фотографий в тиндере и инстаграме, когда она, приняв художественную позу, уткнулась в только что снятую с полки книгу.

Давайте поговорим об этом.

Считаете ли вы чтение более "качественным и элитарным" что ли потреблением контента, в сравнении с другими, в т.ч. описанными выше?

Как вы относитесь к людям, которые "не читают" художественную литературу? Если на свидании вам скажут, что не читают, ваша реакция будет негативной?

Речь только об этом, образование/учебники другое дело, от художественной же взрослому человеку практического толка мало.

Как относитесь к людям, читающим несерьезную литературу, вроде фэнтези, детективов Донцовой и т.д.?

Рассказать друзьям
393 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики