Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Гуманизм?

Что-то нашло на меня вчера и я весь день смотрел 5-ый канал.

Там каждый рекламный блок крутили ролик "День Добрых Дел", где предлагали всем у кого не черствое сердце отправить любую сумму на помощь детям с проблемами.

И вот насмотревшись этого всего я подумал - а не гуманнее ли будет при диагностике на ранних этапах беременности серьезных проблем со здоровьем у ребенка делать аборт? При чем даже не по выбору родителей, а в принудительном порядке. Ведь если государство печется о своих гражданах, а некоторые особо ретивые господа пытаются ими считать и эмбрионы разных стадий созревания, то не правильнее было бы запрещать рожать детей с неизлечимыми или трудноизлечимыми болезнями?

Ведь одно дело - радость родителей, которые говорят "мы хотим любого ребенка, нам будет в радость и такой", а другое - мучения этого самого ребенка у которого не будет нормальной жизни, который может быть проведет ее всю в овощном состоянии.

Зачем, зная заранее, обрекать человека на страдания? Из каких чувств? Гуманизма? Так не гуманнее ли было бы прекратить его будущую жизнь в аду на Земле пока он еще мало что осознает (если вообще чувствует) и если он даже и испытает какую-то боль то явно ощутит ее в гораздо меньшей степени, чем в 5 лет к примеру и это все равно не сравнимо с болью испытываемой годами в будущем.

Как вы считаете?

Рассказать друзьям
389 комментариев

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики