Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Писать депутатам для сохранения парков

2013 год официально объявлен годом охраны окружающей среды в России.

Поможет ли это нам сохранить леса, парки и скверы от "реноваций", "эффективного коммерческого освоения" и "законной застройки"?

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга был разработан законопроект, предлагающий составить перечень из 34 участков общей площадью 29511 га, которые нуждаются в срочном экологическом обследовании и последующем придании им статуса особо охраняемых природных территорий.

В список, в основном, включены городские леса, долины небольших рек, не застроенные берега Невы, крупные парки (Сосновка, Удельный, Баболовский, Пискарёвский, Александрино, Шуваловский и другие). Статус особо охраняемых природных территорий, закреплённый за этими зонами, надёжно защитит их от каких-либо форм "реноваций", "эффективного коммерческого освоения", "законной застройки" и других подобных напастей.

Однако, принятие данного закона столкнулось с губернаторским вето. Для его преодоления необходимо, чтобы в ЗакСе проголосовали две трети – 33 депутата. На данный момент "За" принятие закона проголосовал всего 21 депутат.

Жители Петербурга могут попытаться донести до народных избранников волю и желание избирателей и граждан на сохранение и так немногочисленных крупных зеленых зон в городе.

"Красивый Петербург" призывает отправлять депутатам, которые не проголосовали за принятие закона, письма с просьбой преодолеть вето губернатора.

Пример текста: 

 

"Уважаемый (ая) ...!

Прошу Вас принять решительные действия для сохранения природы Санкт-Петербурга и благоприятной среды жизнедеятельности горожан. Как мне стало известно из сообщений СМИ, губернатор Санкт-Петербурга вернул без подписания законопроект «О перечне участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения в Санкт-Петербурге». Закон, возвращённый губернатором без подписания, был инициирован, разработан и принят Законодательным Собранием, причём при голосовании в целом он был одобрен практически единогласно. Это даёт надежду на такое же единодушие депутатов всех фракций на данном этапе рассмотрения закона.

Прошу Вас: - выступить за преодоление вето губернатора на заседании фракции, в которую Вы входите, а также на заседании комиссии или комитета, если вопрос находится в рамках полномочий данного комитета; - выступить на заседании Законодательного собрания в поддержку законопроекта; - предложить открытое голосование по данному вопросу; - поддержать законопроект в редакции, принятой Законодательным Собранием. 2013 год официально объявлен годом охраны окружающей среды в России. Петербург – город с качественной окружающей средой. Сохранить городские парки – бесценно."

 

Предлагается список электронных адресов тех депутатов, которые НЕ проголосовали "За", им и нужно писать письма: vk.com/page-38228859_44348651

Анденко Сергей Анатольевич [email protected]

Анохин Андрей Юрьевич [email protected]

Антипов Сергей Николаевич [email protected]

Бакулин Владислав Юрьевич [email protected]

Васильев Андрей Валентинович [email protected]

Волчек Геннадий Борисович [email protected]

Высоцкий Игорь Владимирович [email protected]

Егорова Любовь Ивановна [email protected]; [email protected]

Захаренкова Татьяна Яковлевна [email protected] Киселева Елена Юрьевна [email protected]

Косткина Людмила Андреевна [email protected]

Кривенченко Анатолий Николаевич [email protected] Кущак Александр Иванович [email protected]

Ларионов Вадим Борисович [email protected]

Макаров Алексей Алексеевич [email protected]

Макаров Вячеслав Серафимович [email protected] Мартыненко Виталий Евгеньевич [email protected] Медведев Евгений Константинович [email protected] Мельникова Анастасия Рюриковна [email protected] Милонов Виталий Валентинович [email protected]

Нестерова Светлана Николаевна [email protected]

Никешин Сергей Николаевич [email protected]

Салаев Александр Рафикович [email protected]

Серов Константин Николаевич [email protected]

Соловьев Сергей Анатольевич [email protected]

Сухенко Константин Эдуардович [email protected]

Тимофеев Алексей Анатольевич [email protected] Шатуновский Сергей Владимирович [email protected] Яковлев Максим Эдуардович [email protected]

Красивый Петербург – город с качественной окружающей средой. Написать e-mail депутату – 5 минут. Сохранить городские парки – бесценно.

Рассказать друзьям
0 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики