Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Что почитать из классики?

Не знаете, что почитать из классики в свободную минутку? Мы выбрали одни из лучших книг зарубежной литературы, которые не оставят вас равнодушными.

«Улисс», Джеймс Джойс

Размер этой книги никак не сопоставляется с тем фактом, что на 800 страницах произведения изложен рассказ всего лишь об одном дне из жизни главного героя Леопольда. Тем не менее, это совсем не значит, что книга скучна. Наоборот, множество событий, буря эмоций главного героя, начиная от переживаний до галлюцинаций и полного безразличия, сделали эту книгу вершиной литературы модернизма.

"Большие надежды", Чарльз Диккенс

Если вы любите детективный и криминальный жанр, но не знаете, что почитать из классики, остановите свой выбор на одном из лучших романов Чарльза Диккенса «Большие надежды». История о духовном очищении главного героя через сложные испытания судьбы не оставит равнодушным ни одного читателя.

"Ярмарка тщеславия", Уильям Теккерей

Еще один из шедевров мировой литературы, этот роман стал настольной книгой миллионов людей по всему миру. История с огромным количеством событий, описанием быта, полна иронии и сарказма - отличное решение для домашнего чтива.

«Мидлмарч», Джордж Элиот

Эта книга подойдет для тех девушек, которые задумываются о замужестве. Ведь «Мидлмарч» - это сборник историй как несчастных, так и счастливых браков, живущих в одноименном провинциальном городке. Здесь вы сможете почерпнуть огромное количество примеров, полезных советов и поводов поразмыслить над собственной судьбой.

"Отверженные", Виктор Гюго

Зарубежная классика разнообразна и безгранична. Автор этого произведения признан настоящим романистом всех времен и народов. Именно поэтому книга «Отверженные» насквозь пропитана духом милосердия, любви и торжества добра над злом. В этой книга автор собрал душераздирающие истории обычных людей, «отверженных» обществом, таких как  каторжник, укравший хлеб для своей голодающей семьи, ребенок улиц Гаврош и многие другие.

«Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес

Эта книга считается шедевром латиноамериканской литературы, которая способна всецело поглотить читателя, пока он не дойдет до последней строчки романа. В то же время, прочитав произведение, вы почувствуете себя совершенно новым человеком, раскрыв свои внутренние потребности, ценности и желания.

Надеемся, что наша подборка зарубежной литературы подскажет вам, что почитать из классики не только с довольствием, но и с пользой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики