Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

А вот зачем

Вопрос, чаще всего ставящий в тупик отвечающего, - это вопрос "зачем?". Зачем ты работаешь за такую зарплату? Зачем покупаешь крем вокруг глаз, ты, действительно, веришь, что он отличается от обычного для лица? Зачем мы в этом мире? Зачем ты удаляешь старые сообщения? Причем степень важности вопроса, где употребляется данное слово, как Вы успели заметить, варьируется достаточно в большом диапазоне.

Зачем Вам тридцалетние? И, действительно, мужчины, которым было за 30, задавали мне всегда этот вопрос. "Зачем? Почему я? Ты такая молодая, в тебе столько энергии, ты умна, привлекательна..." Обычно я отмахивалась, бормоча, что так сложилось, что у меня не было молодых спутников, что мне сложно представить себя с ровесником или челоеком чуть постарше, так как я уже заведомо знаю, что на многие вещи смотрю шире, нежели он. Кстати, следует отметить, что этим и многим другим в своей жизни я обязана мужчинам за тридцать.

Нет, в моем дворе не стоит дорогая машинка, а на пальце не сияет многогранный бриллиант. Я обязана Вам, мужчины за 30, тем, что Вы делились своим опытом: именно Вы рассказали мне о неведомых уголках земли, доказали, что мир не однолик и не стоит смотреть на людей из разных культур, стран под одним углом. Вы вдохновили меня на то, что нужно работать и стараться создать что-то свое, ведь только так можно попробовать сделать мир лучше.

И если раньше я не находила полноценного ответа на вопрос: "зачем я тебе, тридцалетний?", то сейчас спустя какое-то время, мне кажется, я знаю. Потому что именно с тобой я чуствую себя защищенной, потому что с тобой я могу обсудить книги, политику, и ты не будешь бросаться в горячие споры, а летом не помчишься в Крым из-за разгорячившегося чувства патриотизма.Ты все разложишь для меня по полочкам в любом вопросе, а потом слегка, едва заметно ухмыльнешься. Я с тобой, потому что ты умеешь держаться в обществе, ты с легкостью находишь подход к самому чопорному гостю на вечеринке. Ты умеешь впечатлять, и опять-таки это подарки, измеряющиеся не в денежных эквивалентнах. Это подарки, содержащие романтику со вкусом. То есть это не сумасшедшие длинные письма, ни рисунки под моим окном, а, например, это вкусный ужин, приготовленный тобой, в котором ты соединил блюда из разных кухонь мира.

Ты мне нужен, чтобы родить тебе ребенка, чтобы после трудного дня мне было с кем опустошить бутылку вина, чтобы в больнице ты держал меня за руку, чтобы я в больнице держала тебя за руку. Ты мне нужен, очень нужен, чтобы разделить с тобой мою и твою жизнь, а помимо этого создать нашу.

Когда-нибудь я отвечу это мужчине, которому, скорее всего, будет за 30. А, может быть, он все поймет и у него не возникнет этих по сути дела не нужных, ставящих в тупик вопросов, начинающих со слова "зачем"...

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики