Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как вы относитесь к критике своего бизнеса

Всем привет! Хочу затронуть тему сервиса в нашей стране и как владельцы бизнеса и руководящий состав реагируют на замечаня со стороны клиентов.

У меня у самого концертное агентство и работают сотрудники. Я очень щепетильно отношусь к теме сервиса и у моих сотрудников четкая установка, если они кому-то нагрубили, то потом это может обернуться потерей прибыли в милионны рублей. Ни кто не читает положительные отзывы, а вот отрицательные дают четкое представление о компании.

Совсем недавно со мной произошла история, и хотел бы спросить вашего мнения, и вообще улышать мнение о сервисе в России.

Я активно занимаюсь спором, и хожу в фитнес 4 раза в неделю. Уже как год посещаю один зал. Но так как я плачу за карту, то и требую от персонала зала соблюдения минимальных правил для моего комфортного пребывания в этом зале. 

Помимо этого, я на соревнованиях выиграл годовую карту на посещение этого зала.

Недавно чаша моего терпения переполнилась, и я написал все свои замечания руководству зала в личном письме. Придя в очередной раз в этот фитнес, адменистратор клуба мне сказал, что моя карта анулирована и вход в зал закрыт пожизненно.

Вот и хотел бы спросить у вас, господа предприниматели, как вы бы отнеслись к такой ситуации?

Правды я какой то не ищу, и пришел сюда не жаловаться, а затронуть тему сервиса.

Ниже копия моего письма адменистрации клуба, что бы понимали о чем речь. (не обращайте внимания на знаки препинанаия и если будут ошибки, так как письмо писалось в едином порыве и потоком сознания)

"Добрый день! Я постоянный посетитель фитнес клуба. Участвовал уже во всех соревнованиях. Занимаюсь достаточно серьезно, но почему я как клиент клуба, каждый раз должен говорить девочкам с ресепшена включить кондиционер в зале, я молчу уже про зал аэробных нагрузок, Там и так оень маленькое помещение и достаточно много тренажеров. Ладно я, уже достаточно выносливый, но жалко смотреть на полных людей или новичков которые бегают на дорожке по 40 минут чуть ли не падая в оморок от недостатка кислорода. Я думаю что мне не стоит объяснять что кислород играет существенную роль при физическиз нагрузках для выработки энергии. В зале много людей уже занимается кросс фитом, это и так колосальня нагрузка на сердце, просто при таких условиях у кого нибудь откажет сердце и тогда уже точно бдует поздно. Администраторы конечно тоже жгут, когда их просишь включить кондиционер, то они говорят, иди закрой окна, мы его включим. Я конечно все понимаю что у нас город маленький и все друг друга знают и обращаются на ты, но они на работе и помоему клуб позиционируется как бизнес-класса. 
С музыкой это просто отдельный вопрос, я не очень привередливый, но когда в конце дня приходишь позаниматься и так уставший после трудовых будней, а рубит жесть, как в подвальных качалках то это уже перебор, при подходе к администратору она меня всегда заверяет что играет в разнобой, но почему то когда я хожу по выходным утром, такой жести нет. Можно как то уже сделать адекватную подборку, что бы всех устраивало. Повесили в зале плазму, отлично, только каждый раз приходя в зал я на ней вижу меню, видео встало, а адменистратор так занят игрой на компьютере, с собиранием монеток, что ему некогда включить видео снова, при этом звуки от игры идут через колонки в зал, уже все просто смеются над тем какая тяжелая работа у администратора в фитнесе. И ситуация когда в 22.45 выключают питание в розетках где фен, это вверх совершенства, ладно у ребят волосы короткие, но как быть девушкам, просто при мне была такая ситуация, когда женщина, в возрасте уже за 40 подошла и спросила у девушки, почему не работает фен, она сказала что все должны покинуть клуб в 22.45 и ее ни чего не волнует.
Я считаю что могу рассуждать на тему сервиса и ведения бизнеса, так как у меня у самого свой бизнес и я много лет проработал в свере сервиса. Мои менеджеры прекрасно понимают, что если они один раз нахамят клиенту, то это потом аукнется, и можно потерять большой контракт.
И окончательно меня порозила ситуация с годовой картой, которую я выиграл в день открытых дверей. Я понимаю что тогда была другая команда, и информация могла не дойти до тех людей кто сейчас. Но почему мне, клиенту вашего клуба, управляющая говорит, что я должен был их предупредить что у меня есть эта карта. И что вообщ она начала свое действие с 7 декабря, хотя прошлая команда меня заверяла что она будет активированна после того как закончится моя которую я покупал. Менеджер мне как школьнику просто сказали что это ее решение и что ситуация даже не обсуждается. Тут вопрос не в том что мне нужна эта годовая карта, я и так могу себе ее позволить, а в хамском отношении ко мне как к клиенту. Я ни кому ни чего не должен, и это меня должны были предупредить про то что моя карта актевированна была в день когда мнее ее выдали. Мне кажется что это просто не правильно с точки зрения сервиса, и я уже в следующий раз буду думать рекомендовать ли ваш клуб своим друзьям, между прочим по моей рекомендации в ваш клуб пришло уже более 10 человек.
В общем конено все гуд, но вот этот "сервис" по подмосковному очень раздражает. Я не называл ни чьих имен, но думаю если все это прочитают, то каждый поймет о ком я говорю."

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики