Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Собянин вводит сухой закон?

В Москве продолжают бороться с алкоголем — сперва, напомним, запретили его ночную продажу, причем с лета под запрет попадет и пиво. А вот теперь Сергей Собянин дал поручение разработать меры по ограничению продажи алкоголя в жилых домах. «Мне не нравится, что алкоголь продается в жилье», — сказал мэр.

Если ограничения будут приняты, Москве фактически грозит сухой закон, ведь на первых этажах находятся 80% всех магазинов. Особенно пострадают, конечно, спальные районы, где человек в тапочках и с чекушкой давно стал частью пейзажа.

«Согласно поручению мэра мы начали прорабатывать вопрос о введении ограничений на торговлю спиртным в жилом секторе. На разработку предложений нам понадобится несколько недель, потом они будут представлены городскому руководству», — сообщили в Департаменте торговли и услуг.

Успокаивает одно: большинство идей мэра Собянина так и остается в воздухе или на бумаге. А даже те, что приняты, затем часто отменяются. Достаточно вспомнить выделенные полосы для общественого транспорта — сперва их усиленно строили и гоняли водителей, а затем мэр сам же предложил открыть их по выходным.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики