Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

И черное станет белым

Не помню точно, но вроде у китайцев есть такое проклятие - жить тебе в эпоху перемен. А ведь верно подмечено, трудновато жить без какой-бы то ни было уверенности в завтрашенм дне. Не зная что придется делать завтра - идти на работу или на войну, а может даже просит милостыню.

Хм, вот в такое время нам приходится жить. Все кто старше 23-х лет родились в одном государстве (СССР), живут в другом и имеют все шансы умереть в третьем. Но как известно нет худа без добра, и любые сложности навроде кризиса, а уж тем более война являются мощнейшим катализатором и двигателем прогресса. Достаточно вспомнить пример из истории - стремительное развитие промышленности в гитлеровской Германии. Предвоенные годы и подготовка к вторжению подарили миру следующие радости жизни:

VolksWagen этой маркой автомобилей мы обязаны напрямую Адольфу Гитлеру. Именно его интерес к машинам и желание сделать автомобиль доступным для простых граждан и послужило причиной появления легендарного Фольксваген Жук.


Олимпийские игры. До 1936 года олимпийские игры никогда не пользовались поддержкой государства, а были всего лишь соревнованием спортсменов непрофессионалов. И лишь Адольф Гитлер обеспечил им поддержку на государственном уровне.

Bayer AG всемирно известная фармацевтическая компания (все знают про их Аспирин), а ведь они изобрели не только его, в список их изобретений входит также легендарный Zyklon-B.


И наконец самое главное, очень во многих аспектах современная медицина опирается на доказательства и открытия совершенные в третьем рейхе. Это и трансплантация органов, и разделение сиамских близнецов, и достижения в области изучения половых гормонов и протеинов, и даже пластическая хирургия... про гипотермию я даже вспоминать не буду, без Йозефа Менгеле мы бы до сих наверное стояли на уровне 19-го века...

Так что, в нынешней ситуации, которую иначе как возобновившейся "холодной войной" не назовешь есть все шансы на стремительное, безудержное развитие технологий и промышленности в целом. Или же наоборот Россия настолько деградировала и обленилась что мы стали легкой добычей для Североатлантического альянса. Чего нам ждать при дальнейшем "затягивании гаек " со стороны США и ЕС? Роста вопреки всему или медленной смерти спонсируемой ЦРУ?

Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики