Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Чем закончится Украинский конфликт? (многобукв)

Следите за ситуацией с Украиной? Я да, и, переживаю конечно.

Наверное слышали, что закончились вторые Минские переговоры.

12:29Документ, согласованный в Минске:

— отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней;

— зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км;

— ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники;

— обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины;

— конституционная реформа на Украине должна быть проведена к концу 2015 года;

— вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ;

— принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции;

— особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с регионами РФ.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2665174

Как думаете, это конец? Все, все помирились?

У меня большие сомнения по этому поводу. Вчера юго-восток бомбили и кляли последними словами, а теперь что - побратаются и будут вместе пить горилку? Сомневаюсь, такое не забывается. Достаточно вспомнить откуда взялась "нормандская четверка" - Порошенко и ко отказывались вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР, только через западных посредников. Людей на юго-востоке не считают за "своих", с "террористами" не договариваются.

Вдобавок - завершение военных действий невыгодно правящей верхушке. Вчера они хотели резать москалей, а теперь будут поднимать незалежную? Ой ли. Их же сметут те самые радикалы-националисты, которые привели к власти.

Успокоится национальный вопрос? Тоже вряд ли. Каждый из нас читал свидомые комментарии, слышал истории об отношении к русским - семьи разрушались по этой причине.

Да и есть большие сомнения, что лично ВВП текущий расклад устраивает окончательно. Уверен, что это его классическая "многоходовочка". Единственный вариант, который устроит - лояльное к РФ правительство, пусть даже своенравное (см пример Батьки).

Короче мой диванно-аналитический прогноз - ждем до весны-лета. А там и потеплее будет, и недовольство граждан окрепнет, да и на Майдане ночевать уже будет не холодно. Власть в Киеве последние н-цать лет сменялась так или иначе "майданным" методом.

А что думаете вы? Давайте обсудим.

Мне кажется эта тема касается каждого, если не напрямую - то косвенно, через санкции, экономический кризис и т.п.

P.S. Ребята, это никакой не вброс. Тема для меня важна и хотелось поговорить серьезно, без хохм и криков. Ну, если сообщество не готово для не-шутливого диалога - ждите завтрашнюю "межполовую" бомбу. ;)

P.P.S. Честно говоря, думал обойдется без этого, но нет. Пожалуйста, давайте уважать друг друга. Давайте вести нормальный человеческий диалог, а не бросаться оскорблениями. Мы же взрослые люди, ну зачем эти розжиги. 

Рассказать друзьям
118 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики