Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Комплексы

Не устаю удивляться количеству и качеству комплексов у соотечественников. Да-да, говорю именно о том понятии, которое ввел в обиход Карл Юнг.

Конечно быть собой довольным во всем - это практически диагноз, но не понимаю, почему вместо того, чтобы признать наличие проблемы и затем ее решать - люди носят в себе годами этот негатив. Отсюда все эти нелепые темы про глотание и мелкое жлобство на первом свидании, и как следствие - глобальное разочарование в человечках обоего пола.

Ведь все просто же: «нажми на кнопку и получишь результат». Есть прыщи? Иди лечи. Толстая? Бегай. Папаша-мудак? Старайся стать положительным примером для своих детей. Девочки не любили в старших классах? Развивай эмпатию, а не ЧСВ и точно встретишь своего человечка.

Но почему-то вместо конструктивного подхода многие предпочитают продолжать жить с прыщами, убеждая себя, что уж если и любят, то за бессмертную душеньку. И вообще проблема не в носителе опасного вируса!

Возможно и так. Только, что ж так бомбит, когда кто-то невольно или намеренно касается уязвимого места.

В этом уравнении, как мне кажется, отсутствует самае важная составляющая - любовь к себе. Я говорю о том спокойном, уравновешенном чувстве комфорта и принятия себя, а не примитивной эмоции, толкающей человека на путь камхоры или диванного доминанта.

У вас есть комплексы? Какие? Мешают в жизни? Боритесь? Победили? Или пытаетесь сбалансировать прыщи начитанностью?

Рассказать друзьям
557 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики