Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Про квартиры. И людей

Вот уже много лет я снимаю жилье в Москве. При этом переезжаю редко - привыкаю к одному месту и не хочу его менять. Но это лирика.

Назрел очередной переезд, стало быть, я в очередной раз пошел во всевозможные группы по аренде и на циан. И в очередной фалломорфировал.

Нет, я не про цены (они меня как раз не ужасают), а про состояние самих квартир. Серьезно, дорогие собственники, почему вы считаете, что отдавая немалые деньги человек будет рад жить вот в этом? Просто несколько пунктов:

1. Где, ну где, во имя всех языческих богов, вы берете по сию пору ЭЛТ-телевизоры? Эти громоздкие бесполезные ящики? Серьезно, ни у кого в доме я их давно не видел. В сдаваемых в наем квартирах - в каждой первой. Короче, "не забудьте выкинуть телевизор"(с).

2. Граждане, все эти "стенки", мечта совка, годятся только для одного: berserk mode on и топором их, топором! Туда же все диваны "мечта 90-х".

3. Кухонный типа гарнитур из Ашана не называется "новая мебель на кухне".

4. Кондиционер - давно уже не роскошь, представляете?

5. Холодильник должен не только производить холод, но и не уродовать пространство. Доставшийся вам по случаю от двоюродной тети советский агрегат "Бирюса", пожелтевший от времени, отдайте детям Африки.

Ну и т.д.

Конечно, всего этого можно избежать, сняв квартиру дороже. Но. Это ведь совершенно бессмысленно: даже годовая разница между арендой "с евроремонтом" и квартиры эконом-класса позволяет поменять всю мебель в квартире на нормальную и спокойно оставить ее при выезде.

В общем, недоумеваю я от непрекращающейся дикости рынка аренды. Может, хотя бы кризич на что-то сподвигнет?..

Рассказать друзьям
73 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики