Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Превратности судьбы

Жил-был горилла Харамбе, жил целых 17 лет, а однажды к нему в вольер упал трехлетний малыш и  пришел конец его размеренной жизни..
Только прочитала новость. Ощущения двоякие. С одной стороны, все вроде логично: ребенок упал в вольер, надо его спасать, транквилизатор не сработал бы, гориллу застрелили. Посмотрел видео, кажется, Харамбе даже пытался защитить ребенка? С другой стороны, все равно страшновато за ребенка стало. В конце концов, нельзя было бы рисковать жизнью малыша.

И вот странный осадок: и бедное, ни в чем невинное животное жалко, и ребенка тоже. В конце концов никто не виноват, каждый из них поступал, руководствуясь своими инстиктами.

Конечно, если бы я была на месте управления зоопарка, то постаралась бы спуститься  в вольер за ребенком (как-то же кормят гориллу, наверняка не просто бросают ему еду), но если бы не вышло, то первостепеннее была бы жизнь человека. Но это для меня.
Что думаете вы? Кого спасли бы?

p.s. по-моему, виноваты в первую очередь родители. сама часто замечаю на улице, как за малышами просто не следят, часто езжу на велосипеде, и маленькие дети просто ходят по диагонали по тротуару, их нельзя винить, но куда смотрят их мамы? ок, я изначально концентрирую на этом внимание, останаливаюсь, объезжаю по дороге/траве, и все равно боюсь наехать на одного из них. и далеко не все велосипедисты ездят так же медленно)), как я, и так же внимательно.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики