Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Быть морали или не быть?

П

Для примера: 1 моралфаг и 1 свободный от какой-либо морали индивид. Кто вам ближе по духу?

1. Главный врач ЦРБ г.Соликамск Пермского края Андрей Лукьянченко написал о причинах своего ухода. В краевом министерстве здравоохранения информацию подтвердили, но прокомментировать пока не смогли (или не захотели).


Цитата: "Сегодня принял окончательное решение. 33 года отработал в здравоохранении, из них почти 19 лет главным врачом. На протяжении всех этих лет работал на бригаде скорой медицинской помощи (в том числе по совместительству, т.е. в свободное от основной работы время). Студентом начал в качестве санитара, медбрата, фельдшера, потом врачом бригады СМП. Руководил оперативным отделом Пермской скорой, затем заместителем главного врача и главным врачом Соликамской "скорой". Последние три года возглавлял Соликамскую ЦРБ. Всякие были времена, но то, что происходит сегодня, кроме, как беспределом назвать нельзя. Приход 2 человек в Пермское здравоохранение (Ковтун О.П., Бахлыков А.Ю.) перевернули даже само представление о медицине, по крайней мере, у меня в голове. Мне стыдно за сельское здравоохранение, которое я возглавляю в Соликамском районе. Мне стыдно смотреть в глаза больным стационара (нет лекарств, перевязочного материала, расходного материала для лаборатории). Мне стыдно смотреть в глаза поставщикам за многомиллионные долги. И главное мне стыдно перед медицинскими работниками больницы, и не только медицинскими, что на фоне все более дорожающей жизни, я не могу платить достойную заработную плату. Я не представляю, как на 10 тысяч могут жить санитарки, платить коммунальные услуги, питаться, растить детей. Я не понимаю, как медицинская сестра за 14-15 тысяч в месяц. Не понимаю! На протяжении последних двух лет только одно: оптимизируйтесь, сокращайтесь. Да куда уже? На днях из Территориального ФОМС пришло новое сообщение: меняйте планы, директор распорядился резать "подушевой норматив", что-то коэффициенты у вас высоковаты. Себе что нибудь подрежь, дорогой товарищ!"

2.Бывшая гражданская жена британского миллиардера пожаловалась, что трагедия сотен жителей Франции испортила ее прогулку на яхте
Страшная катастрофа, унесшая жизни ни в чем неповинных людей на юге Франции, объединила граждан по всему миру. Соболезнования в адрес погибших выражают миллионы пользователей социальных сетей через хаштег #PrayForNice. Однако, нашлись и те, кого трагедия чужих людей не тронула. Так, бывшая гражданская жена британского миллиардера, 35-летняя Кристина Сысоева во время случившегося ужинала на яхте. Девушка поделилась с Лайф своим огорчением по поводу того, что из-за теракта ей и ее друзьям не удалось посмотреть праздничный салют. Разгоряченная весельем звезда шоу Meet the Russians заявила, что прекрасно проводит время и чувствует себя в безопасности на побережье Сен-Тропе.


— У меня все хорошо, только жаль, что отменили фейерверки в Сен-Тропе. А так, у нас куча охраны, супер все! Мы отдыхали на яхте, ужинали, и пришел француз и сказал, что случился теракт какой-то, поэтому нужно уезжать, на берег возвращаться, ну, и погода плохая еще. Мы так расстроились, хотели фейерверк посмотреть, но этот ужас случился и все отменили! Меня отлично охраняют, без этого сейчас, конечно, никуда. С моими бриллиантами на улицу не выйдешь. Нужно минимум два телохранителя, чтоб охраняли драгоценности.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики