Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Наши за рубежом

Как живут наши соотечественники, уехавшие за рубеж? Есть немало примеров интересных историй людей, которые не только сумели удачно "встать на ноги" и продолжить свою карьеру уже в другой стране (например, карьеру журналиста, врача, юриста, художника, экскурсовода, учителя и пр.), но и начать новый бизнес в своей отрасли!  Как оказывается, таких примеров немало, что само по себе уже является доказательством того, насколько талантливы, амбициозны, упорны и трудолюбивы наши соотечественники, где бы они ни находились территориально. 

Конечно, не во всех странах мира российских граждан встречают одинаково радушно. Но на одном из первых мест по уровню комфорта жизни для "выходцев" из России стоит Италия. Во многом причина этому - лояльное, а порой даже радушное отношение итальянцев к русским, определенная схожесть в менталитете, общие ценности.  Успешный юрист, руководитель крупной консалтинговой компании и многодетная мама Ольга Сорокина, всей семьей переехав за рубеж, возобновила работу в Италии, открыв новый филиал своей компании в этой стране и продолжая успешно оказывать юридические услуги компаниям и частным лицам во всем мире. Журналист B2B-издания Ольга Еремина, находясь в Италии, продолжает работать в российском журнале, но уже на удаленной основе, готовит интересные статьи, интервью  и другие материалы для своих читателей, используя современные средства связи.   А дизайнер интерьера Елена Тупикова создала в Милане целую студию, собрав команду русcкоговорящих талантливых дизайнеров и архитекторов под брендом Studio2305. За плечами Елены - солидный бэкграунд, состоящий из множества реализованных проектов - проект летней веранды для московского ресторана "Мед", интерьеры салонов SPA Promoitalia для офисов в разных странах, проекты частных домов и квартир в разных странах и уголках. На сегодняшний день Елена реализовала дизайнерские проекты в Лугано (Швейцария), в Комо, Дезенцано, Империи (Италия). Впереди - новые страны и новые проекты.   

Studio 23O5 – это команда талантливых дизайнеров и архитекторов, несколько лет занимающихся проектами недвижимости в Италии и многих других европейских странах (Швейцария, Франция, Испания, Россия, Турция). Каждый проект индивидуален, потому что создается для семьи с ее привычками, традициями, увлечениями и должен отражать характер хозяев. Студия создает интерьерные решения, используя простые объемы и формы, правильные пропорции и авторские предметы. На выходе заказчик получает законченный проект в виде альбома со всеми необходимыми чертежами и эскизами компьютерной визуализации помещений. Для того, чтобы максимально точно воплотить в жизнь дизайн-проект, Studio 23O5 предлагает услугу подбора материалов мебели и оборудования. Дизайнеры студии хорошо знакомы с местным рынком и могут подобрать все необходимое у надежных поставщиков по оптимальным ценам, чтобы не тратить время на поход по магазинам в поисках журнального столика или дивана «как на картинке». Особенно это актуально, когда заказчик покупает недвижимость в новом месте в другой стране, где бывает сложно сориентироваться с покупками. Получается, что "наши за рубежом" поддерживают друг друга - квалифицированной помощью, консультациями на родном языке, что тоже немаловажно для тех, что только переехал в другую страну.

А как складывается жизнь у других специалистов, переехавших за рубеж? С какими сложностями они сталкиваются, и что, наоборот, становится легче?  Удается ли продолжить работу по своему профилю, или приходится "переквалифицироваться" и переходить на менее престижную работу? 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики