Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Политические итоги года. Или Путин опять всех переиграл

Приветики мультяшные котопёсики. Эта тема для диванных аналитегов, кухонных политических экспертов и пр. людей кто соскучился по политическим срачикам на вилладже (не все же про НГ, рестораны, и когда рожать обсуждать). Вот и заканчивается этот год и хотелось бы вспомнить самые запоминающиеся события года:

1) БРЕКЗИТ- после него многие западные СМИ и не последние люди в политическом истеблишменте разных стран говорили что это победа Путина (вот пример :http://www.rbc.ru/politics/24/06/2016/576ce0ac9a7947ee38ef98f8 ) 

2)Победа Трампа- ну тут всё понятно, Трампа постоянно критиковали и СМИ и оппоненты, что он симпатизирует Путину, да он и сам этого не скрывал, говоря что будет с ним налаживать отношения.

3) Провал референдума Ренци в Италии и отставка правительства- даже тут вроде далекое от России и Путина событие умудрились преподнести как Победу Путина. Так оппозиционный политик Пеппе Грило в твиттере написал Вива Италия, вива Трамп, вива Путин...

4) Договоренность ОПЕК-за последние 8-лет ОПЕК наконец договорились о сокращении добычи нефти и нефти выстрелила за пару дней на 18% вверх.  И судя по СМИ это тоже заслуга Путина (https://www.gazeta.ru/business/2016/12/02/10396223.shtml) 

5) Приватизация Роснефти- вроде как пока еще санкции никто не снимал (ни с России , ни с компании Роснефть)а 19,5% акций купил крупнейшая швейцарская компания Glencore Internationa в консорциуме с Катарским фондом. Что опять же все западные СМИ расценивают как победу властей России (т.к. за год это была крупнейшая сделка в нефтегазовом секторе в мире)

Про операцию в Сирии, войне с ИГИЛ, подписание по Турецкому потоку, извинение Эрдогана за сбитый самолет, результаты выборов в ГД и пр. я умолчу, т.к. это просто будничные победы Путина. Итак, складывается такое впечатление, почитав западные СМИ, что Путин просто всемогущ, он определяет ключевые решения во всем мире, что все лидеры просто или клоуны (как Олланд, Порошенко, Кэмерон) или просто статисты (Обама, Меркель). Что вы думаете по этому поводу? 

Рассказать друзьям
117 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики