Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Поздновато начинаете

Аллоха, селяни!

Многие из вас я думаю сталкивались с такой мерзотной штукой, как возрастная дискриминация. Почему-то в нашей стране это прямо любимое занятие, узнавать возраст человека и начинать подгонять к нему различные мерки, что у него должно быть к этому возрасту, чего ему делать уже "поздно", и решать за него на что он способе, а начто нет. Особенно у нас любят фразы "поезд ушел", "поздно начинать" и т.д. Для нашего общества человек в 50+, считается уже стариком/старушкой, хотя может выглядеть великолепно и быть отличным специалистом, иметь отменное здоровье и т.д.

История 1:

Мой отец, ему 55, в отличной форме, нет ни живота, ни обрюзглости, потому, что с молодости занимается спортом и отжимается пачти каждый день. Стильно и современно одет ( в этом я ему иногда помогаю). Недавно лишился работы, занимал хорошую управленческую должность, достаточно долгие годы. Компания схлопнулась. И поиск работы с его шикарным опытом превратился в ад...Ему на прямую говорят, что 55 это ту мач, иногда даже по телефону (не уидив человека очно).

История 2:

Уже моя.

Мне 28. У меня 6 летний опыт работы в одной  сфере, которая мне надоела и которую я хочу поменять. Я замужем, но пока без детей.

Когда я озвучила, свои планы о смене специальности и желании попробывать себя в чем то еще, среди моих более взрослых знакомых поднялся вой: ты с ума сошла! Иди в декрет! Зачем тебе под 30ник смена специальности иди рожай, пора.

А остальные истории можно почитать в нашем славном комьюнити: 300 к до 30, во сколько нужно женится и пр....

Зачем мы ставим себе какие-то рамки, как буд-то жизнь это линейка, на которой есть зазубрины по достижению которых, что-то должно обязательно произойти или наоборт уже точно не случится?  Может у кого-то тоже есть истории, делимся, обсуждаем...

П.С.: Я, лично считаю, что помимо биологичского возраста есть еще и психологический, который управляет всей нашей жизнью посильнее годков в паспорте. И что старость это после 70, и то не всегда. Пора бы Российскому обществу выйти из 19 века, да все  никак.

Рассказать друзьям
245 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики