Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Спаситель мира

Сегодняшней ночью состоялся беспрецедентный, вошедший в историю аукцион торгового дома Кристис по продаже предметов искусства. В частности, на торги были выставленных полотна великих художников, представителей поствоенного периода творчества (в том числе и мой любимый Ротко, хотя речь сейчас не о нем).

Так вот самой невероятной вещью стала продажа шедевра Леонардо да Винчи Salvator Mundi «Спаситель мира», которую также называют мужской версией Моны Лизы.

Это единственное полноценное произведение Леонардо, которое не находится в музее, а будет украшать чью-то частную коллекцию.

Торги длились всего 20 минут и за это время цена на шедевр взлетела с 250000000$ до 450000000$, что стало абсолютным рекордом по продаже картин, когда-либо осуществлявшихся на аукционах. (до этого самой дорогой картиной считались Алжирские женщины Пикассо, проданные за 179000000$)

Таким образом старина Леонардо утёр нос всем современным авторам, чья, как некоторые выражаются, «мазня», продавалась за баснословные деньги. 

К слову, картина Ротко «ушла» с торгов всего за 32000000$.

Вот она:

Самое интересное в этом действе то, что картина появилась из ниоткуда. Еще 6 лет назад о ее существовании никто не подозревал. Также многие эксперты-искусствоведы не подтверждают подлинность шедевра. Таким образом данные торги могут стать реальной «аферой века», когда поддела была продана за рекордное количество денежных знаков.

Что думаете по этому поводу?

Ну и думаете ли вы вообще?)

Рассказать друзьям
156 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики