Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Сегодня Вас вызывают женщини? Или

Да, чаще вызывают женщины. Однако все больше становится заказчиков-мужчин."

Остановлюсь подробнее на упреках в адрес "безруких мужиков". Исторически сложилось так, что техническую работу по дому обязан был делать мужчина. Так называемая "мужская работа": повесить полочку, поставить унитаз, починить кран, навесить светильник и так далее.

Прогресс в области перехода к рыночной экономике многое изменил. Например, курящих женщин встретишь уже чаще, чем курящих мужчин :) К счастью, есть и плюсы. И самый главный - каждый занимается своим делом.

Никто не требует от сантехника написать симфонию. Так зачем же требовать от композитора поставить унитаз? А от программиста, менеджера, журналиста?

Рынок учит: унитаз надо доверить сантехнику:

Он сделает быстрее

Он сделает качественнее

Он возьмет деньги, но с него можно и спросить.

Сравним с "женской работой". Все автоматизировано - швейная машина, стиральная машина, электрический утюг, микроволновка, кухонный комбайн. А где электролобзик, электрорубанок, перфоратор, наконец? Здесь дело в том, что едим и стираем мы часто, а технические вопросы возникают обычно гораздо реже, особенно в квартире - в отличие от частного дома.

Допустим Вы, мужчина, живущий в панельном доме. Вам не трудно повесить полочку?! Но: чтобы просверлить стену, а не долбить каждое отверстие по полчаса, Вам нужен перфоратор. Покупать нерентабельно, а сосед может и не дать. Иногда требуется подмога - поддержать ту же полочку, включить или выключить, подстраховать, да мало ли... То есть одному тоже со всем не справиться.

И, наконец. Если Вы напряжетесь, соберетесь с мыслями, выделети достаточно времени, Вы, конечно, починиш проводку. Вы же мужик! Но, по большому счету, безответственно доверять важную работу неспециалисту.

Допустим, муж говорит жене: "Вылечи мне зуб." Как-то дико звучит, если жена, конечно, не стоматолог. На мой взгляд, не менее странно звучит: "Почини проводку, ты же мужик!" А если его током убьет? А если он никогда эту проводку в жизни не делал?  А может, электрика лучше позвать?

Хорошо, когда жена варит обеды, а муж выносит мусор. Но они же и в ресторан, бывает, ходят. Никто же за это не упрекает хозяйку. Так и хозяин - может вызвать на дом специалиста, что же тут обидного? К моей радости, так думает все больше мужчин и женщин.

Главное - результат, и если у вас есть возможность пригласить приглашайте!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики