Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Книги, которые можно взять с собой на пляж!

Даже если вы нежитесь под солнышком Средиземного, Эгейского или другого теплого моря, вам обязательно понравятся увлекательные и смешные рассказы Карин Мюллер о приключениях в далеком Вьетнаме. Что вы знаете об этой стране? Дедушка Хо Ши Мин, соломенные конусообразные шляпы, узкие глаза, узкие лодочки… В принципе, не так и мало, но благодаря исключительному вниманию автора к деталям, безостановочному и интереснейшему их описанию, вы как будто побываете в «стране вьетов на юге». "Мутные воды Меконга".

Вы читали в детстве шедевры Джеральда Даррелла? Если нет, то срочно читайте — это классика жанра. Если да, тогда вам понравится стиль Владимира Динца — кстати, профессионального биолога (но не «ботаника»). В дороге, на пляже, в горах вы, пожалуй, не выпустите из рук увлекательный сборник с рассказами о путешествиях автора на Мадагаскар, в Антарктиду, Пакистан, по Восточной Африке (Заир, Уганда, Кения, Танзания, Эфиопия) и в Японии. Дочитаете до конца, хотя в финале никто не собирается замуж.

Мария Эрнестам. «Коктейль со смертью»

Туристы обычно едут в Швецию за спокойным отдыхом на природе, экономичным шопингом и комфортом. Но у этой холодной северной страны есть и другое лицо, которое откроется в романе Марии Эрнестам «Коктейль со смертью». В нем на узких улочках Старого города разгулялись высшие силы, решившие почему-то дерзко вмешаться в жизнь обычной шведской девушки Эрики. Ее глазами вы увидите такой Стокгольм, которого не видели никогда, Стокгольм, в котором можно встретить… дьявола, а в кафе выпить черный кофе со Смертью. Интригующе, не правда ли?

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики