Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Там, где нет русских

Сначала было модно отдыхать там, где нет русских. Теперь модно стыдить тех, кто хочет отдыхать там, где нет русских. "Вы что же, считаете себя лучше других? То есть другие для вас - это быдло, да? Да ни одна другая нация не стесняется своих соотечественников!"

Я вот ни разу не была на курортах Турции и Египта. Возможно, поэтому не сталкивалась с какими-то совсем кошмарными ситуациями. Ну да, один русский хамил и кричал на продавщицу в Чехии. Русские ребята всю ночь слушали музыку и орали в соседнем "бунгало" в Греции. А другие - в соседнем номере в Финляндии. А, ну и еще дикие русские дети на протяжении нескольких часов дрались и матерились на пароме на пути в Стокгольм. Не так уж много ужасов.

А теперь - к главному. Я люблю отдыхать там, где нет/мало русских даже не потому, что боюсь столкнуться с какими-то быдляческими выходками. Мне не хочется слышать вокруг русскую речь. Мне просто хочется отдохнуть - а русская речь вокруг заставляет мозг работать, анализировать услышанное (понятно, что я специально не вслушиваюсь, но полностью отключиться невозможно). Помните, как в фильме "Чего хотят женщины"? Герой бы и рад не слышать мысли окружающих, но не может. Иностранная речь - как нейтральный шумовой фон. Я под нее расслабляюсь, отпуская мысли на волю, и они спокойно себе струятся вдаль... Разбегаются, как барашки на лугу.

Рассказать друзьям
72 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики