Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Работа-дом-работа

Всегда, с того момента как моя жизнь стала более менее сознательной, меня волновала проблема социального замкнутого, круга. Под определением «социальный замкнутый круг» - я понимаю, всеми понимаемое - «работа, дом, работа».

Я начал работать с 18 лет, и мне повезло в том что я без образования устроился на более-менее, приличное место (где не нужно работать, ломом и лопатой), с более-менее, приличным окладом (конечно же для нашего региона).

Так вышло что мне нравятся, фильмы Тарантино, я смеюсь над РПЦ, а классные джинсы и новенькие Nike air, для меня важнее, ремонта в квартире. В общем я абсолютная противоположность, любого мужичка на моей работе. И если мне 22, то средний возраст, мужичков на моей работе 35-45 лет. Благодаря, родственным знакомствам и прочим факторам, я на работе имею право сидеть и пить кофе в то время как, мужички должны пырять. Но от коллектива я не отделяюсь и вместе со всеми, провожу время за весёлыми обедами и на корпоративах я подальше от начальства, и поближе к простым мужичкам. Да и мужики относится ко мне по-доброму, как и я к ним.

И вот они меня всё лечат тем, что пора бы уже мне, задуматься о том чтоб взять в ипотеку квартиру, и в течение нескольких лет плотить за неё. И в серьёз задуматься уже над собственным жильём и бла, бла, бла. И постоянно ставят себя в пример, тем что вот у них в 30 лет уже всё было, а у меня нет даже малейшего намёка на это. По-доброму называют меня – «РАСПИЗДЯЕМ». А когда я им сказал, что хочу уехать в марте куда-нибудь в тёплые места, чтоб переждать, смену зимы на весну, так они вообще, подержали ладонь у меня на лбу, чтоб проверить, температуру, на предмет здравого смысла.

Я не стал с ними спорить. Но понял, что, вся их жизнь замыкается на одном маршруте, от дома до работы. И самое весёлое в их жизни уже в прошлом, так как, свадьба была давно, а дети уже довольно большие. И вот я думаю, неужели они правы и с высоты своего, возраста, видят дальше меня, и смысл в том что я должен отдавая 70% своей зарплаты, плотить ипотеку, является верным? Чтоб через пять лет имея однушку, в возрасте 27 лет, я жалел о том сколько возможностей для удовольствия я потерял? Или же, они правы и пора думать серьёзно?

Рассказать друзьям
116 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики