Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Поход в книжный или "Камасутра на верхней полке"

Честно сказать поход в книжный для меня это всегда событие! Нет, не в том смысле, что я там настолько редкий гость, что можно открывать шампанское каждый раз, отнюдь. Бываю крайне часто, хотя бы для того, чтобы не оторваться от реальности и быть, как это говорится - "в тренде" книжной моды.

Да, именно так я нарвался на "50 оттенков серого" (Господи, давно я так не смеялся, надо Вам сказать). Благодаря этим походом я познакомился с великолепными детективами А. Кристи, У. Коллинза, М. Ондатже, впрочем это было уже давно. Из недавнего нарвался на Алису Лу, честно даже не знаю кто это, но пишет она крайне не плохим языком, что, надо сказать, редкость в современной литературе, если "это" все еще можно так назвать.

Но вчерашний поход в, пожалуй, один из моих любимых книжных был шедевральным. Начиналось все как всегда неплохо. Я рассматривал пестрящие цветом обложек и с не менее привлекающими (если не сказать вызывающими) названиями нестройные ряды книг. Вот "Энергетическая клизма", а вот и "Как похудеть силой мысли" (и приписка: "для чайников". Видимо есть и профессионалы!), а как насчет "Являются ли женщины людьми. Разоблачения" (интригует), в общем, книг много, а читать нечего. Решил спросить у молодой девушки-консультанта, но, увы, ее уже отвлекли, и поэтому я подошел к другой девушке, но уже давно не молодой.

- Добрый день, а подскажит пожалуйста, что мне можно купить почитать, ну не очень тяжелого, - спросил я.

Ее ответ на век вошел в мою копилку "перлов"! Гнусавым голосом с легким, как говорит моя обожаемая бабушка, "подпукиванием" в голосе, ответила:

- Детективы по залу прямо, романы слева от вас, а "Камасутра" - на верхней полке над кассой.

Ну первая часть нормальная, но вот после "камы" и "сутры" я даже не нашелся, что ответить... Да и что тут можно сказать?!

В общем книгу я так и нашел, зашел как в галерею, ну т.е. посмотрел и вышел. Правда уходил я с мыслью, "а почему же "Камасутра" так высоко и над кассой, а не где-нибудь в зале?" Правда сам и ответил: " что если вы захотите ее купить, пусть все видят какой вы... шалун!" А впрочем, что в этом такого зазорного? Да и кто в наше время, простите, не шалит?

И закончу я свои сентенции простым вопросом, а лучше двумя:

1. Что для Вас поход в книжный: обыденность или поиски чего-то особенного? 

2. Какие Ваши предпочтения в книгах?

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики