Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Переименования улиц

Застыдили тут с фривольными темами, вот вам посерьезнее..

Инфоповод: в районе Таганки планируют назвать улицу именем Высоцкого.

Я немного в недоумении, и не воплне понимаю политику переименований.

Во-первых, в районе Таганки все улицы уже носят либо исторические названия, либо совсем недавно переименованы. Какую улицу они собрались переименовывать? На мой взгляд именем Высоцкого тогда уж можно было бы назвать небольшую площадь перед театром (перед Жан-Жаком точнее), по-моему она безымянная, но могу ошибаться. 

Во-вторых, были улицы Б. и М. Коммунистические, до революции Алексеевские. В 2000-е их переименовали, но не в исторические названия, а в Солженицына и Станиславского. И если Станиславского я могу понять почему (он там жил и открыл театр на фабрике дяди, которую сейчас круто отреконструировали), то почему Солженицына – нет. В сети информации о том, какое отношение имел Солженицын к этой улице на Таганке, не нашел. 

В-третьих,  есть например пл. Рогожская застава, но метро называется "пл. Ильича", то-есть по названию несуществующей площади (которая к Ильичу-то и отношения большого не имела), на мое резонное обращение в мэрию с предложением переименовать станцию метро в соответстии с реалиями было отказано с сылками на закон (хотя известно, что переименование в ул Солженицына было произведено с нарушением этого закона).

Спать не могу, короче, от этого беспорядка ))

Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики