Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Спортплощадки вашего района

Я живу в Марьино. У нас в районе за последние года два-три появилось огромное количество площадок для воркаута (с турниками, тренажерами и прочими развлечениями). Этим летом рядом с парком 850-летия Москвы доделали поле для волейбола, площадку для настольного тенниса, уличную качалку и проч.

Мне, счастливой обладательнице абонемента в фитнесс-центр, это не особо интересно, однако я вижу, что упомянутые спортивные объекты в парках никогда не пустуют. Серьезно, не было такого случая, что б проходя мимо я там не заметила как минимум двух-трех физкультурников. В общем, я категорически за организацию уличных спортплощадок в нашем городе. Людям это реально интересно, судя по посещаемости.

Вы будете смеяться, но вопреки всему рациональному так считают далеко не все. Например, на севере Москвы, на Фестивальной улице в парке Дружбы какие-то активисты уже несколько недель, препятствуют началу строительства двух футбольных полей и площадки для воркаута... Футбольные поля, на минуточку, с крутым искусственным газоном (снижает травматизм, экологически безопасен, зимой и летом одним цетом, опять же), подогревом и мачтами освещения. После постройки поля и спортплощадка будут совершенно бесплатно доступны всем желающим. Строятся они за счет города. Никаких коммерческих объектов и вырубки леса там в планах нет, одно дерево только придется пересадить.

Внимание, вопрос. Что у этих людей в головах? До того, как в парке задумали строить поля, местные жители там, внимание, играли в футбол... Почему не играть в тот же футбол, но с комфортом? Для меня это загадка.

А у вас в районах есть общедоступные уличные спортобъекты? Только пишите, пожалуйста, с названием района.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики