Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Люблю выходить из спортивного зала в ночь

Зимой -  потому что зимняя ночь оглушает:  морозный воздух, черное небо, снежные вихри в свете фонарей, вокруг - полуспящий город с редким светом в окнах уставших домов. Мороз, темно,  а тебе после тренировки и сауны жарко.

Осенью - это особенные запахи листвы, которая шуршит  под ногами, гулкость,  тишина, туман. Воздух насыщенный и плотный, переполненный ароматами, он обнимает тебя, вдыхаешь его и ощущаешь вкус прошедшего лета.

Весной - нежность во всем: в листьях деревьев, пении птиц, все только начинается и еще впереди. Сил в это время не очень много, их отняла зима, но так хочется энергии, чтобы радоваться приходу весны. 

Летом, особенно в жару, именно спортзал и посещение сауны дают ощущение прохлады. Кажется, что уже невозможно выносить эту городскую жару второй месяц подряд. Но есть проверенный рецепт:  полежать в сауне, где 90 С, и вот оно - счастье - в этой ночи,  когда 27 градусов  уже холодит.  Люди почти не спят, все хотят почувствовать лето, когда ночи белы, небо синее, дни нескончаемы, а настроение прекрасно.  (Как-то видела в Камергерском переулке официанта в фирменной футболке с надписью «Прожить 100 лет нетрудно, сложнее прожить 100 зим). 

Люблю выходить из спортивного зала в ночь. В мороз и после ливня, в июльскую  жару и осенний туман, когда пахнет сиренью и жасмином, опавшей листвой или ледяным воздухом.  Когда город засыпает. 

Люблю этот первый шаг в ночь, приготовившую  тебе сюрпризы:  улыбку прохожего,  взгляд  автомобилиста, уступающего тебе дорогу, машиниста в  метро, не закрывающего двери поезда, пока ты не вбежишь в вагон, кошку, встречающую тебя  у двери уже при звуках открывающегося лифта,  чай с лимоном на кухне и взгляд в окно, где перемигиваются светофоры. Для кого? Ведь все уже спят. Отдыхайте и вы …

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики