Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Кризис - реальность или иллюзия?

В последнее время, несмотря на все разговоры о кризисе, у меня возникает сомнение, что он вообще есть. Празднование Дня Города с триумфальным концертом Aerosmith на Лубянке, например. Как человек, побывавший на бесплатных концертах Prodigy и Red Hot Chili Peppers в 90-е, когда во время выступления у меня были сомнения, что я вернусь домой живой, могу еще и сказать, что организовано в плане безопасности все было на высшем уровне. И это - в разгар кризиса? Но, ок, тут объяснение есть - вроде как привлекли частных инвесторов. 

Буквально вчера стало известно о куда более затратном и амбицозном проекте - так называемой Адресной инвестиционной программе города (АИП) на 2015-2018 года с бюджетом на 90 млрд рублей. Средства пойдут в этот раз не на развлечения, а на благое дело - строительство объектов социального назначения, включая жилье, здравоохранение, образование, культуру и спорт. Школ и спортивных залов в Москве станет намного больше. При этом, по сути, "прелюдия" программы уже была заложена - в сентябре в столице впервые за много лет открылось сразу несколько новых школ и детских садов.

Вот и спрашивается - а есть ли вообще кризис? Понятное дело, люди, покупавшие себе "Бентли" и "Порше", и в кризис найдут, на что купить очередную бочку черной икры. Но в кризис, как правило, на социальных объектах, будь то детские сады и поликлиники, привыкли экономить. Вот и возникает вопрос - есть ли реальный кризис, или же это все не более чем глобальный коммерческий ход?

Кстати, тогда еще и вопрос по теме - нужны ли по-вашему новые поликлиники, больницы и школы? Прежде всего в эпоху кризиса.

Рассказать друзьям
67 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики