Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как тебя зовут?

Все  помнят, какие страсти разгорелись пару месяцев назад из-за присвоения одному малюсенькому петербургскому мосту имени некого Героя России. Казалось бы, вот стоит мост. Вчера он был безымянным, а сегодня вдруг обрёл имя. Разве что-то изменилось в глобальном масштабе? Как часто вообще возникает ситуация, когда обязательно употребить официальное название моста? Домов на нём нет, соответственно, ни в одном адресе Герой России упоминаться не может. Мост и мост. К чему тогда такие страсти?

Или вот в одной соседней стране сейчас проходит волна переименований. Вот представьте, вы выросли в каком-нибудь хорошем городе, прожили в нём 20-30-40 лет, называя его только так и никак иначе. С этим названием связан миллион ваших самых сокровенных воспоминаний, друзья, близкие, короче, вся ваша жизнь. И вдруг появляется какой-то хрен с горы и приказывает вам отказаться от этого названия и называть ваш город совершенно по-другому. Разве вашей реакцией не будет послать этого хрена куда подальше? Ведь фактически он посягает на ваше личное имя: вы Петя из города N., а Петя из города M. - это уже другой человек.

Однако Вконтактике я вижу, как тысячи людей уже мысленно сказали "слушаюсь" и употребляют, например, название "Днепр" вместо исторического Днепропетровска. Отсюда вопрос. Скажите, друзья, неужели для вас так важно, как называется тот или иной объект в официальных бумагах? 

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики