Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Мой ответ на статью: Что автомобилисты чувствуют в метро

Мой ответ на эксперимент The Village: Что автомобилисты чувствуют в метро

http://www.the-village.ru/village/people/people/123085-lyudi-v-metro

 

Алексей Кудрявцев

 

«Потом я уехал на полтора года учиться в Германию. Там, кстати, очень спокойно в метро, даже днём с тобой в вагоне могут ехать два-три человека»

 

А количество населения в том городе такое же как в Москве? (Сомневаюсь)...

 

«Очень много людей и плохая навигация, вот пока мы фотографировались, нас несколько раз чуть не снесли»

 

Навигация простейшая, мне допустим, когда я в детсад ходил бабушка с дедушкой один раз объяснили куда надо смотреть, что бы понять куда идти и с первого класса я сам ездил на метро совершенно замечательно все понимая. На счет фотографирования - Вы наверное очень долго это делали, да еще на самом проходе поди...

 

«Мне кажется, очень плохо с вентиляцией — дышать невозможно. А что летом будет? И ещё я считаю, что необходимо, как в других странах, сделать метро круглосуточным... а ночью раз в 20 минут...»

 

С вентиляцией есть некие проблемы, но в основном на очень старых станциях (Красная ветка фактически целиком), но опять же первую линию открыли в 1935 г., а оборудование где-то не менялось с тех самых пор, ибо огромнейшего объема работа требующая закрытия станции на которой будет производиться замена вент. оборудования, а это не реально. И именно потому что метро требует к себе особого внимания в обслуживании, оно не может стать круглосуточным. у нас не предусмотрены резервные пути. И если вообще реально пристроить резервы, то это будет очень и очень не скоро. Сейчас первоочередная задача метростроя проложить новые станции к окраинам города и Подмосковью. На последнюю фразу мог лишь сказать: "Попробуйте даже не за 20, а за час поменять рельсовые плети!"

 

 

 

Татьяна Огарёва

 

«Чтобы в метро теперь спуститься, надо слушать сводки новостей, не взорвали ли чего, не загорелось ли где. У нас вот на «Войковской» случай пару лет назад был — наверху строили что-то и столб вбили сквозь землю прямо в вагон!»

 

Уважаемая Татьяна Огарёва, случаи взрывов имели место быть, но (тюфу-тюфу-тюфу) такой опыт не повторяется. Вероятность пожара в метро мало вероятна, с этим все строго. ну а то что забили сваю в тоннель, так это от не образованности руководителей, не квалифицированных работников, и коррупционном строе государства (но не об этом сейчас).

 

«Практически не бывает улыбающихся лиц. Как будто всех гнетёт что-то, высасывает»

 

Все не так плохо как кажется… Улыбающихся людей много. Ну не будут же они просто так улыбаться без причины (как в комментария было отмечено- Lurdes B: «…даже поговорки есть -смех без причины и т.п…»).

 

«Лет семь назад я видела прямо перед собой девушку со вшами.»

 

На это Вам ни чего не могу сказать, такого не замечал. Единственная «печалька» метро – это БОМЖи. С этим, я конечно могу предположить как бороться, но озвучивать не буду, ибо я думаю все всё понимают…

 

«смотрела в окна на перегонах — все трубы, все провода чем-то тёмным покрыты, всё такое грязное, пыльное»

 

К сожалению, без этого ни как. Проблема опять же государственного уровня, работников не хватает и не берут, рядовой персонал только сокращать могут, зато начальников наплодили дай дорогу… Да и гигантских пылесосов у нас нет. Но на счет пыли можно не беспокоиться, она уходит в вентиляционную шахту, которая находится в тоннеле, и влажную уборку делают по несколько раз в день на станциях, а на станционных путях по ночам.

 

«А ещё раньше жетончики были, такие хорошие. А сейчас они сделали эти бумажные билеты — вон они по всем станциям, по всем углам валяются, все мусорки ими переполнены»

 

На этот счет могу сказать, что это от воспитания населения зависит, если бы все свои билеты выкидывали в урну, такого не было бы. Тем более грядут большие перемены в плане билетов, хотят сделать единую пластиковую карту, которую можно будет пополнять. С такой перспективой, билеты будут покупать только туристы. Самое главное надеяться на лучшее и не задерживать прогресс своим консерватизмом, как многие это делают.

 

 

 

Джулия Ванг

 

«Мне не нравится там энергетика давящая, взгляды людей: я социопат и интроверт» 

 

Вот лично мне кажется, что это у Вас от излишней напыщенности… Давящей энергетики в метро нет, и считаю, что комментарии на данную тему излишни. По поводу взглядов… Вы себя не переоцениваете часом? В данном случае на Вас смотрят как на обычного человека, а не модель и это нормально.

 

Интроверт - человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью (вот о чем я говорил)

 

Социопат - термин, который используется для обозначения лиц, страдающих диссоциальным расстройством личности, характеризующимся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. (Из этого следует, что опасаться надо Вас)

 

«И запах, я очень чувствительна к запахам: горелой резины, затхлого воздуха, бомжей, мазута»

 

Согласен, горелая резина - это неприятно, но такой запах появляется от трения тормозных колодок об колеса подвижного состава, причем, только если надо быстро скинуть скорость, т.е. это бывает не часто. Затхлый воздух тоже явление редкое и как я говорил ранее, возможен от недостаточной вентиляции (на старых станциях). И БОМЖи тоже уже обсуждались выше, да и бывают они в основном поздними вечерами на кольцевой линии. А вот запаха мазута возможен в единственном случае – если подвижной состав новый, только-только обкатанный.

 

«Чувствую себя очень неуютно, все на меня наталкиваются, а одна парочка буквально показывала пальцем»

 

Проблемы сталкивания у Вас явно от отсутствия опыта или если таковой имелся, то от потери сноровки. А то что на Вас указывали пальцами, так это наверное Ваши фанаты, восхищались Вами.

 

«Надписи эти «Выхода нет», наверное, побуждают самоубийц прыгать на рельсы, а я к таким вещам крайне чувствительна»

 

Надписи «Выхода нет» заменили на «Нет прохода» еще в 2005 году.

 

 

 

Василий Воронцов

 

Вам даже и сказать нечего. На счет перегара согласен, но с этим неизвестно как бороться. А в остальном вы просто рассказали прописные истины по поводу пьяных, которые есть не только в метро и люди с причудами тоже есть везде… И спасибо за комплементы в адрес нашего метро, кроме вас ни кто больше ни чего хорошего не говорил, ну правда уважаемая Джулия Ванг попыталась сделать комплимент, но как-то он у нее не получился…

 

 

 

Анастасия Кузина

 

«Тем более в Москве уже принято, что 20 минут — не опоздание вовсе»

 

Мне просто интересно стало, где это так?

 

«Помню, как парень карманника задержал... ...Но неужели только нам троим важно, чтобы в метро придурков не было? А ещё помню, меня за попу схватили»

 

Опять в обоих случаях это говорит о моральном упадке... Мне тоже это не нравится, но метро к этому отношения не имеет. Так же могут и на улице и в кафе, на рынке, да где угодно вытащить кошелек или телефон. Хотя в наше время телефоны не актуально красть, их по спутнику находят. И за попу и за что угодно могут схватить где угодно, а то и хлеще что-нибудь учудить…

 

«Все слишком близко друг к другу»

 

Ну и что, Ваc это беспокоит, или вы боитесь их? В чем проблема-то?

 

«И ещё я заметила, что раньше в метро было много красивых девушек, интересно было наблюдать. А сейчас их почти нет»

 

Они есть и много. Может и поубавилось за последние лет 5, но только лишь от того, что они рассуждают так же как Вы.

 

«И ещё — люди не улыбаются. Не смотрят друг на друга, головы опущены»

 

Абсолютно не согласен, если Вы этого за один раз не увидели, это совсем не значит, что этого нет…

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики