Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Moscow street-food

С наступлением лучшего времени года Москва начала преображаться и выставлять на своих улицах то, что осенью и зимой пылилось где-то в гаражах и на складах. Речь не о велосипедах, лонгбордах или чём-то еще, а об уличной еде в разных форматах. Полгода москвичи пытались согреться в кофейнях, но пора душных помещений закончилась, пришло время с ночи до зари пропадать вне дома на прогулках по паркам и улицам города. Два года назад все ларьки и палатки в Москве начали тщательно сносить по решению городских властей. По мне, так это одно из лучших решений за последнее время. Хочется видеть город красивым и ухоженным, а не заставленным бесполезными постройками со времён диктатуры пролетариата, наполнение которых полностью соответствует внешнему виду. 
Если смотреть на другие страны, то становится понятно, что во всем мире стрит-фуд - куда более развитое направление, чем в России. На Востоке, в странах Азии на каждом углу можно найти небольшой закуток, торгующий фалафелем, шаурмой, сладостями, сувенирным ширпотребом. В Европе для уличной торговли каждый город разрабатывает концепцию или использует традиционный дизайн. Нам, господа, как всегда остаётся только безграничный простор для фантазии и мечтаний.
Хорошим примером введения в жизнь москвичей уличной еды стала передвижная блинная двух французов Венсана Демио и Джонатана Бельпера. Сначала за неимением разрешения их забрали в отделение, но потом все-таки отпустили и предоставили возможность продолжать работу в саду “Эрмитаж”. Не менее достойный пример - это Воккер в Парке Горького, круче которого во всём парке, наверное, только передвижной фургон с бургерами.

Друзья, если кто-то может посоветовать местечко, где можно быстренько перекусить, проезжая на велосипеде, отпишитесь в комментариях. Жду ваших советов и наблюдений на тему стрит-фуда в Москве.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики