Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Клещи в парках города Москвы

Уважаемые друзья, в первую очередь, счастливые обладатели четвероногих друзей!

Хочу рассказать про проблему большого количества клещей в парках, по крайней мере, города Москвы, так как сам недавно столкнулся с данной проблемой. Самое печальное, что большой процент клещей заражен пироплазмой, которая опасна для собак. У нас шпиц, 5 месяцев отроду, на прошлой неделе гуляли с ним в Лужниках, после чего обнаружили у него клеща. Клеща сняли, в интеренете погуглили какие возможны последствия для собак после укусов клещей, обнаружили, что единственной и самой опасной болезнью является пироплазмос. Основные симптомы: вялое состояние, отказ от еды, повышенная температура, моча темно-коричневого цвета. Выбросив подальше эти мысли из головы и избавившись от клеща, мы про него забыли. Утром в пятницу ничего необычного в состоянии собаки мы не заметили и смело ушли на работу. Прийдя домой в 6 часов вечера, мы сразу обнаружили проявление всех вышеперечисленных симптомов, через минуту мы уже мчались в ветеринарную клинику, где у собаки взяли анализ крови и подтвердили диагноз (Пироплазмоз), после чего последовали уколы и 3 дня 3-4 часовых капельниц. При этом находясь в клинике, каждый день встречали там большое количество недоумевающих хозяев с теми же диагнозами у их питомцев.

Болезнь эта достаточно серьезна, если вовремя не начать лечение, то в 98% случаев собака умирает. Лекарство достаточно сильное, поэтому может привести в будущем к серьезным проблемам с почками и печенью. Никакой 100%-ой защиты от клещей, к сожалению нет, врачи рекомендуют капли в холку 1 раз в 3 недели и обрабатывать собаку специальным спреем 1 раз в 2 недели.

Пишу я это во-первых, чтобы вы тщательнее осматривали своих животных после прогулок и были аккуратнее, а во вторых, чтобы привлечь внимание тех, кто может повлиять на то, чтобы наши парки обрабатывали специальными реагентами, как это делается в цивилизованых странах для того, чтобы можно было спокойно гулять со своей собакой и не думать о том, что простая прогулка может обернуться печальными последствиями.

Спасибо за внимание!        

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики