В такую жару хочется пить, а ещё пить и может ещё раз пить, НО без еды не выжить. Я решила поделиться с вами одним простым рецептом салата, очень лёгкого и вкусного, к стати он является отличным дополнением к запечёно рыбе. 

Начнём!  Нам понадобиться:

  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Фенхель — 1 штука
  • Салат радиккьо — 1,5 стакана
  • Маслины без косточек — 3 столовые ложки

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите.

В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте.

Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте нарезанными колечками маслинами.