Дорогие друзья!

Все хоть раз в жизни пекли яблочный пирог и уж наверняка каждый его очень любит, я не исключение и переодически люблю поэксперементировать с тестом, вот собственно мой кулинарный опус на тему яблочного пирога, в целом очень простой рецепт теста с добавлением творога - он придает ему дополнительную сочность, а уж если дать постоять в холодильнике и полностью остыть, то на мой взгляд это настоящее летнее лакомство!

Нам понадобятся:

2 зеленых кислых яблока
½ стакана молотых грецких орехов
3 яйца
1 стакан муки
½ стакана сахара
100 г обезжиренного творога
½ лимона – сок
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками
2. Орехи мелко растолочь и смешать с одной столовой ложкой муки
3. Разогреть духовку до 180 градусов (6 на газовой). Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В форму насыпать орехи (в том числе и прилепить их и к краям формы)
4. На орехи выложить нарезанные яблоки
5. В посуде взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до бела. Добавить лимонный сок и творог, перемешать. В конце всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться густым и однородным.
6. Залить тестом яблоки и выпекать в течении 40-45 минут при указанной температуре.
7. Вынуть готовый пирог из духовки, перевернуть его и выложить на блюдо и по желанию, пирог можно украсить сахарной пудрой.

Советы:

По вкусу, в тесто можно добавить больше сахара – для любителей сладкой выпечки.
В форму для пирога сначала выложить яблоки и уже на них высыпать измельченные орехи, тогда вкус орехов будет более насыщенным.