Удивительный, нежный и вкусный тарт с цуккини по рецепту одного из моих любимых блоггеров Шоколад и Цуккини. Слова автора (в моем переводе), мои изменения ниже (*).

Для теста:

- 180 гр муки
- 120 гр йогурта
- 60 гр ледяного масла порезанного на кубики
- ¼ ч.л. соли

Для начинки:

- 2 с.л. кунжутных семечек
- 120 гр. Крем чиза (можно рикотту)
- немного молока
- дюжина свежих листиков мяты
- 2 средних цуккини (около 280 гр)
- свежий тимьян
- оливковое масло
- соль, перец

Начнем с приготовления теста. В миску высыпаем муку, в центре формируем колодец, в который выливаем йогурт. Добавляем кубики ледяного масла и соль, растираем руками или специальным ножом масло с мукой, но не очень долго, чтобы масло не нагрелось (как для песочного теста).

После получения однородной комковатой массы, выкладываем ее на стол и формируем колобок, накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут.

Нагреваем духовку до 180 С.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в свободную форму. Затем убираем верхний лист пергамента, посыпаем тесто кунжутом, снова накрываем пергаментом и раскатываем сверху скалкой, чтобы кунжут потрескался, что придаст тесту особый вкус. Убираем верхнюю кальку и загибаем края теста в центр. Разминаем.

Переносим тесто вместе с калькой в форму для выпечки. Раскладываем его по форме, накалываем вилкой и накрываем калькой, сверху насыпаем бобовые (чтобы тесто не поднялось при выпечке). Помещаем в духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Вынимаем, ссыпаем бобовые и верхнюю кальку, даем остыть.

Пока коржик остывает, взбиваем крем-чиз с небольшим количеством молока до образования кремовой консистенции. Мелко режем мятные листики и вмешиваем их в крем-чиз. Размазываем по поверхности тестовой основы.

Цуккини нарезаем очень мелко, около 1 мм толщиной. Раскладываем кружочки цуккини по крем-чизу, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тимьяном.

*
я взяла творожный сыр Альметте с травами, и тесто запекала не в форме, а просто в виде лепешки.
Цуккини я предварительно обжарила на подсолнечном масле и выложила сверху на тарт. Получилось очень вкусно!