По стечению обстоятельств проснулась я сегодня рано утром, сдуру включила фоном первый канал со всеми его малышевыми, малаховыми и кем там ещё.  Но оказалось, что даже утреннее телевидение бывает полезным, в итоге – записанный рецепт манного пирога.

 Его главный плюс – время исполнения (не более 10 минут на готовку + 20 минут на выпечку в духовке). 

 Итак, берём миску в неё ссыпаем: манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин. В полученную смесь добавляем натёртые на крупной терке яблоки (без кожуры), затем пачку масла или маргарина. Всё это дело перемешиваем, выкладываем на противень и в заранее подогретую духовку.

20-30 минут и всё! Осталось подождать пока остынет и разрезать на кусочки.

 Приятного аппетита! Правда, очень быстро и вкусно.

 Сверху можно посыпать корицей, сахарной пудрой, орешками, цедрой апельсина, или ещё чем в голову придёт.

 Ингредиенты:

-  манная крупа – 100 гр.

- мука – 100 гр.

- сахар – 100 гр.

- разрыхлитель – 1 ч.л. (или чуть соды)

- яблоки – 4 шт.

- масло/маргарин – 1 пачка