Шеф-повар клуба Александр Горлов учился у легендарного Мишеля Шове в ресторане "Эльдорадо", где Александр работал несколько лет с момента открытия. Уроки французского Мэтра не прошли даром — в авторском стиле Александра чувствуются основательная теоретическая база и врожденная склонность к импровизации.

 
О Меню «$8½»

"Легкая еда".

В любой день недели в клубе-ресторане «$8½» пользуется популярностью салат "Цезарь" с классическим соусом от Шефа, секретом рецепта которого с ним поделился Мишель Шове.

Есть "Цезарь" ;

  • и с тигровыми креветками (420 рублей).
  • и с куриным филе (380 рублей).
  • и со слабосолёной сёмгой (400 рублей).


Столь же успешен Тёплый салаты:

  • С уткой и кальмарами на листьях салатов с манго и помидорами Черри с ореховым соусом (410 рублей).
  • С морским гребешком и тигровыми креветками на чесночном масле, с листьями салатов, кенийской фасолью, шампиньонами и помидорами Черри (510 рублей).


"Теперь о горячем. "


Одними из самых ярких предложений стали такие произведения кулинарного искусства:

  • Каре ягненка по-японски с овощами-гриль и сливовым соусом (920 рублей).
  • Утка по-сицилийски с ломтиками апельсина и грейпфрута под соусом из красного вина с ванилью (650 рублей).
  • Рулет из сибаса и лосося с Лаймовым соусом и салатными листьями, обжаренными в чесночном масле (680 рублей).


При составлении меню для клуба Александр Горлов сделал акцент на европейскую кухню. 


Италия и ее яркий представитель:

  • Спагетти Карбонара с Пармской ветчиной (490 рублей).
  • Фетучини с тигровыми креветками и шпинатом в сливочном соусе Карри (470 рублей).
  • Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе с белым вином и Пармезаном (460 рублей).


Стоит обратить внимание и на необычайный Сырный суп с трюфельным соусом, белыми грибами и ржаными гренками (300 рублей), нежный Крем-суп из брокколи и шпината с красной икрой (260 рублей).

Наряду с традиционными японскими блюдами в меню клуба-ресторана представлены авторские композиции паназиатской кухни (Шеф — Виталий Клебанов). Отличительной особенностью которой являются, необычное сочетание вкусов, низкая калорийность, широкое использование морепродуктов и пикантных, лёгких соусов.

Яркий пример:

  • Spring-ролл с тигровыми креветками и кальмарами Bongo, при подаче декорируется микс-салатом, воздушной кукурузой и оригинальным соусом.
  • Тёплый рулет с копчёным угрём, сыром Philadelphia, свежим лососем и спаржей, быстро обжаренный в горчичном тесте, под соусом из тайской сливы.

"Сладости."


Отдельный пункт меню — десерты, сотворённые по привезённым из Франции рецептам Шеф-кондитером Денисом Казаковым. 


Хитами были и остаются: 

  • Панакота с нежнейшим малиновым соусом и свежими ягодами (250 рублей).
  • Классический Тирамису (280 рублей).
  • Чизкейк Калифорния с дуэтом из соусов, украшенный свежими ягодами (275 рублей).
  • Лёгкий йогуртовый десерт из малины в сочетании с ванильным соусом (290 рублей).



Ужин с бокалом вина обойдётся гостю в 1500-2000 рублей.

  • с 12:00 до 18:00 действует скидка в 20 процентов на все блюда меню.
  • с 12:00 до 16:00 гостям предлагаются ланчи по цене 300 рублей.

Концертный клуб "$ 8 1\2" - площадка музыкального,кинематографического, рекламного и прочих творческих сообществ.

г. Москва, ул. Каланчевская, д. 33.

т. 680-02-30, 680-57-65

www.8dollars.ru